Сыктывкарцы сообщают о стае волков вблизи города

8 февраля 2019 года, 15:45 | Сыктывкар
Фото ptzgovorit.ru

Сыктывкарцы сообщают о стае волков вблизи города.

Очередное сообщение о лесных хищниках поступило на номер "112", рассказали "Комиинформу" в республиканском Управлении противопожарной службы и гражданской защиты.

Ночью 6 февраля в Центр обработки данных системы-112 поступил звонок от мужчины. Он рассказал, что около автозаправочной станции в поселке Краснозатонский он видел трех волков. При этом, самого крупного, он случайно сбил своей машиной. После этого стая, включая хромого подранка, убежала в лес в сторону п. Максаковка.

Сообщение о стае волков было передано в единую дежурно-диспетчерскую службу Сыктывкара.

Отметим, это не первый случай, когда лесные хищники захаживают к людям. В течение зимы волков видели в черте города - в микрорайоне Орбита.

Напомним, волки каждую зиму выходят к населенным пунктам в поисках корма. А наличие в селах и деревнях свалок с пищевыми отходами, скотомогильников и свободно гуляющих собак является приманкой для голодных хищников. Так, жители Ижмы дали достойный отпор волкам, которые в последнее время атаковали деревни и загрызли более десятка собак.  В Сыктывдинском районе Коми на борьбу с волками вышел "Ночной дозор".  Жители Корткероса сообщают о появлении волков вблизи села.

***В целях уменьшения вероятности создания дикими животными угрозы жизни и здоровью граждан, имуществу граждан в населенных пунктах, Минприроды Коми рекомендует  администрациям муниципальных образований принятие конкретных мер, в соответствии с их полномочиями:

-        ликвидация свалок на территориях населенных пунктов;

-        освещение улиц;

-        отлов безнадзорных собак;

-        информирование населения о запрете свободного выгула собак;

-        содержание домашних животных в загонах и иных закрытых помещениях (а не на привязи);

-        ограждение частных владений.

В населенном пункте обеспечение безопасности граждан, а равно применение оружия, возложено на органы внутренних дел.

В случае  пропажи собственности граждан  в виде домашних животных они вправе обращаться в органы  внутренних дел. Органы государственной власти и подведомственные им учреждения не наделены полномочиями по отстрелу волков (отстрел – это вид охоты и хозяйственной деятельности).

Соблюдение гражданами правил содержания собак именно в загонах или иных закрытых помещениях исключит факты гибели собак от волков.

Мария Майер

  Ключевые слова: животные, система-112
  Рубрика: Общество
  • 61
  • 3
  • 31
  • 19
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео