Дорожная инспекция Коми с начала зимы выявила 578 нарушений содержания дорог

Дорожная инспекция Коми с начала зимы выявила 578 нарушений содержания дорог
Дорожная инспекция Коми с начала зимы выявила 578 нарушений содержания дорог
logo
Дорожная инспекция Коми с начала зимы выявила 578 нарушений содержания дорог
Фото Якова Шлегеля

С начала ноября 2018 года сотрудники УГИБДД по Коми составили 578 актов о недостатках содержания дорог. Об этом рассказал начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД МВД по Коми Борис Кузнецов на прямой линии в общественной приемной главы по вопросам содержания дорог в зимний период.

"Самыми частыми нарушениями на дорогах стали скользкость, снежные валы на перекрестках. Должностные и юридические лица получили 127 предписаний, также за ненадлежащее состояние дорог было составлено два административных протокола и возбуждено девять материалов. Сейчас дела находятся на рассмотрении в судах", - отметил Б.Кузнецов.

IMG_7302.jpg

По словам полицейского, управление ГИБДД не первый год участвует в обследованиях автодорог с общественниками. В 2018 году состоялись выезды на трассы Сыктывкар - Ухта, Сыктывкар - Троицко-Печорск, Айкино - Кослан, Ухта - Троицко-Печорск. В ближайшее время инспекторы Госавтоинспекции с Общественным советом при МВД проведут обследования в Сысольском и Прилузском районах.

Также на встрече отметили, что в Коми за 2018 год возбуждено 253 дела об административных нарушениях в отношении юридических и должностных лиц, выдано более 1700 предписаний по недостаткам содержания улично-дорожной сети.

"В прокуратуру по выявленным нарушениям направлена 71 информация, общая сумма штрафов по претензиям к должностным и юридическим лицам составила порядка 18 млн рублей. Нарушения выявляли и на дорогах республиканского значения, и на местных автодорогах", - отметил Б.Кузнецов.

Председатель Общественного совета при МВД РК Галина Киселева подробнее остановилась на местах концентрации ДТП в Сыктывкаре, обозначив девять "опасных точек". Как отметила выступающая, во время подготовки статистических данных за 2018 год учитывались такие факторы, как состояние дорог в зимнее время и количество ДТП.

IMG_7300.jpg

По результатам работы общественников, в Сыктывкаре местами концентрации ДТП являются перекрестки улиц Морозова и Станционной, улиц Пушкина и Кирова, Октябрьского проспекта и улицы Катаева, улиц Советской и Пушкина, Октябрьского проспекта и улицы Малышева, а также в районе домов №46 и 48 по улице Коммунистической, дома №73 по улице Орджоникидзе, домов №26 и 26/2 по проспекту Бумажников и трасса Сыктывкар - Троицко-Печорск.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео