В Сыктывкаре будут открыты две новые поликлиники

В Сыктывкаре будут открыты две новые поликлиники
В Сыктывкаре будут открыты две новые поликлиники
logo
В Сыктывкаре будут открыты две новые поликлиники
Фото Дарьи Шучалиной

Две новые поликлиники в столице Коми будут открыты к осени нынешнего года для жителей Лесозавода и Орбиты. Причём возвести медобъекты взялся частный инвестор.

Сегодня в рамках депутатского контроля председатель Госсовета Надежда Дорофеева побывала в пригородах столицы республики. В местечке Лесозавод она осмотрела здание бывшей фабрики "Олень", в которой расположится новая поликлиника. 

К ремонту помещений в просторном здании за собственные средства приступит ООО "МИГ" в соответствии с договорённостями, достигнутыми с правительством региона. Сдать объект федеральная частная компания планирует к осени нынешнего года. Аналогична стройка начнётся и в микрорайоне Орбита с теми же сроками введения в эксплуатацию медучреждения.

"Для жителей Лесозавода вопрос актуален давно. Старое здание поликлиники обветшало, а приводить его в порядок уже не целесообразно. Требуется современное, комфортное и максимально функциональное. Что касается Орбиты, жители там также испытывают сложности, будучи прикреплёнными к поликлиникам города. Микрорайон разрастается, так что своё отдельное помещение решит вопрос", - отметила "Комиинформу" спикер.

gRZ7smf2q3M.jpg

Компания, по её словам, доказала эффективность реализации таких проектов в нескольких регионах, где этот опыт властями Коми изучен.

Министр здравоохранения Дмитрий Березин уточнил "Комиинформу", что единственное условие, обозначенное фирмой, - чтобы власти не возводили свои медобъекты на территориях, где решено реализовать эти два проекта.

"Обе поликлиники после их открытия будут обслуживаться на протяжении пяти лет. Суммарный охват пациентов по прогнозу - порядка 30 тысяч человек. Параллельно с участием в программе обязательного медицинского страхования в новых поликлиниках будет допускаться оказание и платных услуг", - пояснил собеседник агентства.

J4ilOb-rmSw.jpg

Спикер парламента резюмировала, что в настоящее время республика становится все более привлекательной для частных инвесторов. И тот факт, что речь в данном случае идёт о сфере здравоохранения, свидетельствует о перспективах повышения качества медицинского обслуживания жителей не в отдалённой перспективе, а в самое ближайшее время.

"Для пригородных территорий это крайне важно, чтобы по качеству жизни окраины удавалось дотягивать до уровня центра", - добавила "Комиинформу" Надежда Дорофеева.

  Ключевые слова: медицина
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 5
  • 6
  • 9
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео