В Сыктывкаре предприятия погасили 45% долгов по заработной плате

5 февраля 2019 года, 19:45 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

За минувший год организации Сыктывкара выплатили работникам почти половину от общей суммы задолженности по заработной плате.

О результатах проведенных мероприятий по сокращению задолженностей по заработной плате на территории Сыктывкара рассказала заместитель начальника Департамента финансов города Наталья Данилова во время проведения общегородской планерки в администрации Сыктывкара.

На сегодня сумма задолженности организаций Сыктывкара своим работникам составляет 16 млн 335 тысяч рублей. Без выплат остаются 337 работников. По сведениям комиссии, занимающейся работой по погашению долгов с организациями, в Сыктывкаре насчитывается 13 предприятий-должников, что составляет 20% от общего количества должников республики. При этом 5 из сыктывкарских предприятий проходят процедуру банкротства. 

За минувший год задолженность предприятий по зарплатам снизилась на 13 млн 358 тысяч рублей, что составляет 45% от общего долга.

Наибольшее количество  - 31,8% предприятий, которые задерживают выплаты заработной платы своим работникам, наблюдается в сфере ремонта, на втором месте (29%) - область строительства, на третьем месте  антирейтинга - сфера растениеводства и животноводства.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: планерка в мэрии
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео