В Коми пройдет первый конкурс танцевальных искусств "Север Зажигает"

3 февраля 2019 года, 8:54 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

Первый региональный конкурс-фестиваль танцевальных искусств "Север Зажигает" состоится 16-17 марта в Сыктывкаре в Концертном зале Гимназии искусств при Главе Республики Коми.

Как сообщили организаторы, соревнование пройдет в пяти возрастных группах по пяти дисциплинам: народный танец, народная стилизация, эстрадный танец, модерн, классический танец. Участие в конкурсе могут принять желающие всех возрастов из всех городов России.

По словам инициатора конкурса Анастасии Николовой, столице Коми не хватает современного хореографического конкурса с образовательным уклоном.

"Мы хотим, чтобы "Север Зажигает" стал местной площадкой для обмена опытом как танцоров, так и педагогов разных направлений. Важной частью нашего конкурса станут мастер-классы и круглый стол для руководителей с возможностью получить развернутую критику и рекомендации от экспертов всех направлений", - отметила А.Николова.

В жюри конкурса вошли участница проектов "Танцы без правил", "Танцуют все" и "Танцы на ТНТ" Алиса Доценко, народный артист Республики Коми, солист балетной труппы и руководитель национальной студии при ансамбле "Асъя Кыа" Евгений Жильцов, народная артистка Республики Коми и прима-балерина Театра оперы и балета Наталья Супрун, а также балетмейстер, завкафедрой хореографического творчества Вятского колледжа культуры Ольга Калугина.

По итогам конкурса именитые судьи проведут круглый стол с руководителями коллективов, а во второй день фестиваля - авторские мастер-классы для всех желающих.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: культура, танцы, Север Зажигает
  Рубрика: Культура
  • 1
  • 13
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео