Тепличный комплекс в Сосногорске приступит к производству овощей в мае

Тепличный комплекс в Сосногорске приступит к производству овощей в мае
Тепличный комплекс в Сосногорске приступит к производству овощей в мае
logo
Тепличный комплекс в Сосногорске приступит к производству овощей в мае
Фото пресс-службы главы Коми

Основной цикл производства на тепличном комплексе "Сосногорский" запустят в мае. Об этом в ходе рабочего совещания по вопросам реализации инвестиционного проекта главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировал генеральный директор ООО Тепличный комплекс "Сосногорский" Павел Трусагин (компания выступает оператором проекта).

Как сообщает пресс-служба главы Коми, в совещании также приняли участие вице-премьер регионального Правительства – министр сельского хозяйства Республики Коми Анатолий Князев, заместитель генерального директора Группы компаний "Ренова" Владимир Лукьянов.

"Строительство идёт по графику. Очень помог Анатолий Пантелеймонович Князев [министр сельского хозяйства Республики Коми – прим.], газовики оперативно сработали, наши подрядчики не подвели. И мы подключили тепло на неделю раньше спланированного срока. По оборудованию у нас практически стопроцентная готовность, всё оборудование уже на площадке. Небольшая задержка по строительно-монтажным работам, но мы планируем нагнать. Соответствующий производственный план составлен", - отметил Владимир Лукьянов.

Glava_Knyazev_Trusagin_02.jpg

"К концу марта хотим начать производство в тестовом режиме, запустить рассадное отделение. Это пробный полив, запуск систем подпитки, подкормки растений, досвечивания. Посмотрим, как ведёт себя светокультура в нашем тепличном комплексе, чтобы в мае запустить уже полный основной цикл, в первую очередь высадки томата", - сообщил Павел Трусагин.

Напомним, общая предварительная стоимость проекта составляет 3,6 млрд рублей. Его реализация предусматривает создание блоков теплиц, энергоцентра, сервисного блока, сетей ресурсообеспечения и других обеспечивающих объектов.

Применение передового инновационного оборудования и новых технологий выращивания овощей Ultra Clima с использованием теплиц пятого поколения в тепличном комплексе "Сосногорский" позволит поддерживать идеальный микроклимат в любой период времени года, экономить затраты на отопление и защищать от проникновения вредителей (насекомых).

Строительством объекта занимается ООО "Теплицы регионов", которое в настоящее время реализует несколько проектов передовых производств в ряде регионов России со сложным климатом.

  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 11
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео