Коммерсант из Сыктывкара подделал документы, чтобы "нагреть руки" на дровах

Коммерсант из Сыктывкара подделал документы, чтобы "нагреть руки" на дровах
Коммерсант из Сыктывкара подделал документы, чтобы "нагреть руки" на дровах
logo
Коммерсант из Сыктывкара подделал документы, чтобы "нагреть руки" на дровах
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Заместитель прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Сыктывкара, сообщает республиканское ведомство.

Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

По версии следствия, в 2017 года руководитель одной из сыктывкарских фирм занимался поставками населению Сыктывдинского района дров. С администрацией района у фирмы было заключено соглашение о возмещении из бюджета убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на твердое топливо.

В декабре 2017 года фирма поставила дрова жителям поселка Кемьяр Сыктывдинского района. Директор фирмы, надумав поживиться за счет бюджета, подписал фиктивные документы, в которых указал явно завышенные объемы отгруженной 15 жителям села древесины. Без фальсификации этих документов, форма которых закреплена нормативно, на бюджетные деньги директор предприятия рассчитывать бы не смог. В итоге за более 100 кубометров не поставленной, но включенной в акты древесины коммерсант сумел бы получить свыше 140 тыс. рублей. Однако в январе 2018 года сотрудник районной администрации при проверке представленных документов усомнился в их достоверности. В дальнейшем информация об этом была направлена в правоохранительные органы.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд.

  Ключевые слова: дрова, мошенничество
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео