После полугодовой командировки из Чечни в Коми вернулся сводный отряд патрульно-постовой службы МВД республики и бойцы СОБРа

30 октября 2002 года, 18:28 |
После полугодовой командировки из Чечни в Коми вернулся сводный отряд патрульно-постовой службы МВД республики и бойцы СОБРа - всего около 60 человек. Напомним, что раньше милиционеры республики служили в Чечне по три месяца.

По данным пресс-службы МВД РК, отряд ППС базировался в Гудермесе, охраняя общественный порядок. Сотрудники СОБРа принимали участие в специальных операциях в Веденском районе Чечни. Напомним, во время проведения одной из таких операций 4 сентября в населенном пункте Ца-Ведено погиб милиционер из Коми Евгений Савин. Больше погибших и раненых в рядах ППС и СОБРа за полгода не было, отметили в пресс-службе.

Встречали милиционеров республики 30 октября на станции Микунь министр внутренних дел РК Владимир Романович и заместитель председателя Государственного Совета РК Иван Кулаков. Они отметили, что, "несмотря на то, что бойцы были первыми, кто нес службу в течение полугода, а первым всегда тяжело, милиционеры справились с заданием, за что им большая благодарность".

Напомним, на смену своим коллегам в Чечню 18 октября отправились 50 сотрудников правоохранительных органов из Воркуты и ряда районов республики. Они также проведут на Северном Кавказе шесть месяцев.

*** За первую чеченскую кампанию - с 1995 по 1997 годы - в "горячую точку" выезжал 951 сотрудник МВД РК. С 1998 по настоящее время там побывали около 2 900 милиционеров республики. 538 служителей правопорядка награждены орденами и медалями.

Комиинформ, Ольга Палева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео