Жешартцы ждут обещанные автобусные остановки

23 января 2019 года, 7:50 | Усть-Вымский
Фото из архива "Комиинформа"

В п.Жешарт Усть-Вымского района после дорожного ремонта трассы "Вогваздино - Яренск" пропала востребованная автобусная остановка. Об этом рассказал глава поселения - председатель совета Александр Дитрих на прямой линии Госсовета Коми, посвященной проблемам ЖКХ.

"В 2015 году после капитального ремонта дорожной сети в районе дома №2 по улице Молодежной не попала в проект существовавшая ранее автобусная остановка. При этом стоянка общественного транспорта не только востребована жителями, но и социально значимая, потому что находится рядом с отделением полиции, паспортным столом, АТП и рядом других важных учреждений", - отметил А.Дитрих.

По словам депутата, также необходимо поставить остановочный павильон рядом с кладбищем и храмом.

"В 2015 году нам пришло письмо от дорожного агентства, что проектная документация по остановочному комплексу у кладбища будет разработана, и ее включат в план ремонта. В 2017 году я поднимал вопрос на горячей линии по безопасности дорожного движения в Усть-Вымском районе, и нам также обещали решить вопрос в 2018 году. Сейчас 2019 год, но остановки до сих порт нет", - отметил председатель совета.

Представитель министерства строительства и дорожного хозяйства Коми сообщил, что проблемы жешартцев будут услышаны  и по итогам совещания ведомство их рассмотрит. Постоянная комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Государственного совета также будет отслеживать ситуацию в Жешарте.

Андрей Фетисов

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео