Власти Сыктывкара и Ухты ответили на требования горожан почистить снег во дворах

11 января 2019 года, 15:55 | Сыктывкар, Ухта
Фото signal.rkomi.ru

В трех дворах Сыктывкара и Ухты после новогодних праздников не производилась уборка снега. Сразу с тремя сигналами жители республики обратились на портал проекта "Активный регион".

Первое обращение на портал поступило от сыктывкарцев, которые потребовали почистить территорию между домами №№21 и 23 по улице 65-летия Победы. По словам горожан, участок дороги не чищен из-за того, что бесхозный.

"В апреле 2018 года мы обращались в администрацию с просьбой принять проезд на баланс города, в сентябре документы еще находились в стадии подготовки. Осенью выпал снег, и участок дороги опять не чищен", - рассказал один из жильцов близлежащего дома.

В администрации Сыктывкара сообщили, что проезд принадлежит домам согласно схеме использования и состояния территории.

"По информации управляющей организации "РЭКОН", участок дороги между домами №№21 и 23 по улице 65-летия Победы очищен от снега 10 января", - заверили в администрации города.

Сразу два сигнала о нечищеных от снега дворовых территориях поступили из Ухты.

Жители дома №11 по улице Куратова сообщили, что с начала года от снега не чистили ни тротуар, ни подъезды к домам. При этом ухтинка рассказала, что в соседних домах территории практически вычищены до асфальта.

izobrazhenie_001.jpg

"По нашему крыльцу можно только скатиться, как с горки. Сначала думала, что работники ЖРЭУ-8 на новогодних каникулах, но у соседних домов уборка идет. Получается, что дворники работают выборочно", - отметила собеседница.

Также уборкой снега недовольны жители домов №№3 и 5 по улице 30 лет Октября в Ухте.

"Снег никто не убирает, поэтому проход для пешеходов и для жителей домов к подъездам затруднен. В свою очередь управляющая компания произвела уборку снега придомовой территории, а дорога коммунальными службами города не очищена", - сообщил один из горожан.

img_20190108_111919.jpg

В администрации Ухты сообщили, что в случае невыполнения управляющей организацией работ по содержанию общего имущества жителям необходимо обратиться с письменным обращением в городское управление ЖКХ или в государственную жилищную инспекцию. После этого ГЖИ и представители местной власти смогут провести проверку деятельности ответственной за чистку придомовых территорий от снега.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Андрей Фетисов

  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео