Завершен прием заявок в Общественный совет при Госсовете Коми

10 января 2019 года, 19:00 | Сыктывкар
фото из архива ИА "Комиинформ"

9 января завершился прием заявок в Общественный совет при Государственном Совете Республики Коми VI созыва. 

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", Общественный совет при Госсовете Коми будет выполнять консультативно-совещательные функции и участвовать в осуществлении общественного контроля в порядке и формах, предусмотренных федеральным законом "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" и другими правовыми актами. Этот орган формируется на срок полномочий парламента Коми.

В состав Общественного совета войдут от 5 до 10 человек, их кандидатуры могут предлагать депутаты Госсовета Коми, а также общественные организации. 

Как сообщили "Комиинформу" в Госсовете Коми, по состоянию на 10 января поступило 14 заявок. Практически все они от депутатов республиканского парламента, несколько заявок поступило от общественных организаций. 

В ближайшее время кандидатуры в состав Общественного Совета рассмотрят на заседании рабочей группы, председателем которой является заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми Валентина Жиделева. Состав Общественного Совета будет утвержден на февральском заседании сессии регионального парламента.

Ольга Белова

  Ключевые слова: госсовет коми
  Рубрика: Политика
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео