Администрация Сыктывкара выявила "незаконный" автобус без кондуктора

Администрация Сыктывкара выявила "незаконный" автобус без кондуктора
Администрация Сыктывкара выявила "незаконный" автобус без кондуктора
logo
Администрация Сыктывкара выявила "незаконный" автобус без кондуктора
Фото Якова Шлегеля

На одном из городских автобусов Сыктывкара, который ходит по маршруту №15, выявлены нарушения. Об этом рассказали в администрации города по итогам рейда по общественному транспорту.

В автобусах, которые ходят по муниципальным маршрутам, работники администрации выявили рейс без кондукторов. По факту в адрес перевозчика будут направлены акты, предусматривающие штрафные санкции.

Также без кондуктора оказался автобус маршрута №19, однако перевозчик сообщил, что в прошлом году администрация города разрешила отсутствие кондукторов на маршруте при условии бесперебойной работы системы безналичной оплаты проезда. В ближайшее время, заверил перевозчик, "пятнашкам" тоже разрешат курсировать без кондукторов как автобусам малого класса вместимости.

IMG_7807.jpg

Во время рейда проверили более десяти автобусов, курсирующих по 17, 46, 6, 18, 28, 15 и 19 маршрутам. Основными критериями проверки было соблюдение перевозчиками графика движения автобусов, а также чистота в салоне. По этим пунктам нареканий к общественному транспорту у администрации не возникло.

IMG_7690.jpg

Замначальника управления ЖКХ администрации Сыктывкара Аркадий Горбицкий отметил, что рейды по проверке работы перевозчиков на муниципальных маршрутах будут проходить регулярно и в разное время суток.

IMG_7751.jpg

"Во время рейда существенных нарушений общественного транспорта не выявлено, автобусы ходят по расписанию, транспорт технически исправен, в салонах порядок. Тем не менее, рейдовые мероприятия будут проходить в соответствии с муниципальными контрактами", - отметил А.Горбицкий.

IMG_7713.jpg

По словам собеседника, за новогодние праздники нарушений и сбоев по движению общественного транспорта не было.

IMG_7665.jpg

"Сейчас на территории Сыктывкара работают два крупных перевозчика. В декабре состоялись аукционы, по результатам которых с ними заключены муниципальные контракты. В частности, на маршрутах работают товарищество индивидуальных предпринимателей и Сыктывкарское АТП. Изменения не повлияли на перевозки, автобусы как ходили, так и будут ходить", - заверил замначальника управления ЖКХ.

IMG_7755.jpg

Также журналисты спросили об обгоняющих друг друга автобусах перевозчиков, ссылаясь на обращения граждан. А.Горбицкий отметил, что у администрации нет полномочий проверять безопасность дорожного движения, и посоветовал по каждому факту таких нарушений обращаться в ГИБДД.

  Ключевые слова: автобусы, рейд, маршрут, расписание
  • 1
  • 4
  • 0
  • 5
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео