Жительница Сыктывкара потеряла 300 тысяч при сдаче квартиры в аренду

9 января 2019 года, 19:25 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление от 36-летней жительницы столицы по факту мошенничества под предлогом аренды квартиры. Женщина рассказала, что она лишилась 291 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, заявительнице, которая подала в интернете объявление о сдаче жилого помещения в аренду, позвонили из риэлторской фирмы. Специалист пояснила, что к ним обратился мужчина, военный. Клиент, якобы переезжающий из Мурманска, планирует снять квартиру в Сыктывкаре. Обсудив условия, стороны заключили устный договор без осмотра недвижимости.

Вскоре потерпевшая по договоренности подошла в банк для оформления денежного перевода на свой счет. Созвонившись с клиентом, сыктывкарка сообщила номер банковской карты. Сразу после этого собеседник сообщил, что по ошибке перевел на счет сумму, намного превышающую размер арендной платы. Затем незнакомец предложил продолжить разговор с работником банка, якобы передав тому трубку. Под диктовку сыктывкарка трижды переводила деньги на счета, привязанные к номерам телефонов. При этом злоумышленники держали заявительницу на связи, не давая возможности прервать разговор и посмотреть входящие смс-сообщения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В ходе предварительной проверки выяснилось, что женщина, выполняя манипуляции в банковском терминале, передала интернет мошенникам право на управление всеми своими счетами и картами. Также установлено, что сотовые телефоны, на которые переводились деньги, зарегистрированы в Волгоградской области.

МВД по Республике Коми просит граждан быть предельно внимательными! Ни в коем случае не следует передавать информацию о реквизитах своих банковских карт и счетов неизвестным лицам, а также переводить деньги на неизвестные номера мобильных телефонов и банковские счета. Ни в коем случае не совершайте манипуляции со своими средствами под диктовку неизвестных лиц, кем бы они не представлялись!

Комиинформ

  Ключевые слова: мошенничество
  Рубрика: Происшествия
  • 8
  • 4
  • 8
  • 16
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео