Как встретят Новый год в колониях Коми

31 декабря 2018 года, 19:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Новый год-2019 наступит и для тех, кто отбывает наказание в местах лишения свободы. "Комиинформ" выяснил, что разрешено в праздничные дни за решеткой.

По информации УФСИН региона, осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения.

IMG_6973.jpg

В некоторых случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором,а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии.

Как отметили в ведомстве, осужденным не разрешается предоставление более длительных свиданий, но в качестве поощрения может быть предоставлено дополнительное краткосрочное или длительное свидание.

IMG_7256.jpg

Наряжать помещение в колониях не разрешается. Осужденным запрещается без разрешения администрации ИУ вывешивать фотографии, репродукции, открытки, вырезки из газет и журналов, предметы культа на стенах и кроватях, содержать животных и птиц, заниматься огородничеством, разводить декоративных рыб, комнатные растения, изготавливать спортивные снаряды, тренажеры.

Запрещено наряжаться и самим осужденным. Они обязаны носить одежду установленного образца с нагрудными отличительными знаками. Но осужденные женщины, имеющие детей в домах ребенка ИУ, могут носить гражданскую одежду при наличии на ней нагрудного знака. В колониях-поселениях тоже можно носить гражданскую одежду.

IMG_7256.jpg

Переодевание в маскарадные костюмы, во время празднования Нового года и других праздников, осужденным, отбывающим уголовные наказание в виде лишения свободы, не предусмотрено. Тем более не разрешено запускать салюты, пользоваться бенгальскими огнями и хлопушками.

Отбой в колониях происходит в 22 часа, комнаты воспитательных работ в это время закрываются и опечатываются. Поэтому обращение президента России осужденные могут посмотреть на следующий день в повторе.

Отдельно в УФСИН рассказали о питании в Новый год. Как выяснилось, на основании имеющегося на продовольственном складе ассортимента продуктов в период Новогодних праздников планируются разнообразные блюда из продуктов планового обеспечения. Готовят котлеты, биточки (мясные, рыбные), сосиски, гарнир из гречки, риса, свежих овощей, а также салаты.

IMG_7325.jpg

Нерабочие дни для трудоустроенных осужденных в исправительных учреждениях УФСИН предоставляются на основании трудового законодательства Российской Федерации в соответствии с производственным календарем на 2019 год.

Во всех исправительных учреждениях функционируют магазины для спецконтингента. С учетом предстоящих праздников расширен ассортимент товаров: завезены фрукты свежие, а также сладости с праздничным оформлением. Кроме того организована работа магазинов в праздничные дни.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: праздник, уфсин, колония
  Рубрика: Право
  • 3
  • 3
  • 5
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео

Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео