Политические итоги в Коми: выборы, отставки и назначения 2018 года

Политические итоги в Коми: выборы, отставки и назначения 2018 года
Политические итоги в Коми: выборы, отставки и назначения 2018 года
logo
Политические итоги в Коми: выборы, отставки и назначения 2018 года
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Комиинформ" подводит политические итоги года. Главным событием для всей страны стали выборы президента России, состоявшиеся 18 марта.

Действующий президент Владимир Путин в целом по Коми набрал 71,44% голосов. Это несколько меньше, чем по России – 76,69%. С большим отставанием от Владимира Путина второе место досталось представителю КПРФ Павлу Грудинину, набравшему в Коми 11,33%. Тройку лидеров замкнул Владимир Жириновский. Он смог заручиться поддержкой 10,24% северян.

Общая явка по Коми составила 60,37%. По России – 67,54%.

DSC_0176.jpg

Непопулярные меры во внутренней политике страны сказались на итогах единого дня голосования в российских регионах. И Коми не стала исключением. На дополнительных выборах в Государственный совет определяли, кто займет пять освободившихся мест в республиканском парламенте. "Единая Россия" потеряла свои позиции. Туда смогли пройти четыре выдвиженца от "партии власти": Алексей Чупров, Сергей Усачёв, Сергей Гагаузов и Марина Карельская. А также представительница КПРФ Екатерина Дьячкова.

IMG_1978.jpg

Активность избирателей Коми на выборах регионального парламента составила лишь 12,94%. Напомним, за три года Госсовет Коми обновился на 50%.

Возможно, следствием падения рейтинга "Единой России" стало изменение внутрипартийного руководства. Секретарь регионального отделения Александр Макаренко "не справился с работой". Новым лидером единороссов республики стала Наталья Михальченкова

4BlIojitR8U.jpg

К этому моменту она как раз перестала быть министром образования, науки и молодежной политики Коми. Исполнять ее обязанности назначили первого замминистра Наталью Якимову. При этом она сохранила должность заместителя председателя правительства Коми.

DSC_0443.jpg

В 2018 году правительство республики потеряло одного вице-премьера. 2 ноября ушел из жизни заместитель председателя правительства - министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми Николай Герасимов. Исполнять его обязанности в ведомстве поручили Алексею Просужих. Пока неизвестно, сохранится ли на этот момент вакантная должность вице-премьера в правительстве или будет упразднена.

DSC_6168.jpg

"Рокировочка" произошла в министерстве строительства и дорожного хозяйства Республики Коми.

З июля от этой должности был освобожден Сергей Двуреченский. Его на этом посту сменил первый заместитель министра Андрей Крикуненко. А С.Двуреченский стал его замом.

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 7
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео