Василий Гончаренко попросил суд об аудио- и видеосъемке всех заседаний

27 декабря 2018 года, 10:35 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском городском суде началось слушание по уголовному делу в отношении экс-руководителя администрации Корткеросского района Василия Гончаренко, обвиняемого в получении взятки.

При установлении личности подсудимого Гончаренко сообщил, что под стражей находится с 25 мая. Разведен, не имеет несовершеннолетних детей, имеет ряд хронических заболеваний.

В начале слушания подсудимый заявил три ходатайства. В частности, о допуске к судебному следствию ещё одного защитника, Жанны Деменковой, имеющей высшее юридическое образование, стаж работы в юриспруденции - более десяти лет. По его словам, он очень нуждается в ее помощи. В настоящее время юрист находится в отпуске по уходу за ребенком. До выхода в декрет она работала в управлении экономики администрации Воркуты.

Ходатайство суд удовлетворил. Таким образом, Гончаренко теперь защищают два адвоката: Красикова и Деменкова.

Второе и третье ходатайства касались ведения аудио и видео фиксации всех судебных заседаний. Они были удовлетворены частично: суд разрешил вести только аудиозапись, поскольку она обеспечит все гарантийные права подсудимого.

Только что прокурор зачитал обвинение, в котором было сказано, что В.Гончаренко получал взятки. Сейчас опрашивают первого свидетеля.

Мария Майер

  Ключевые слова: суд, взятка
  Рубрика: Право
  • 6
  • 0
  • 1
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео