В Коми будут оказывать паллиативную помощь на дому

25 декабря 2018 года, 13:20 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

В 2019 году на паллиативную помощь в Коми направят более 20 млн рублей. Об этом сегодня, 25 декабря, заявил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин на видеоселекторном совещание с муниципалитетами, которое прошло под председательством вице-премьера Коми Натальи Михальченковой. 

Совещание прошло под председательством вице-премьера Натальи Михальченковой.

За последние пять лет в Коми в три раза увеличилось число паллиативных коек. В текущем году помощь на них получили более 1,7 тыс. больных. Кроме того, в регионе существенно улучшилось обеспечение сильно действующими обезболивающими препаратами пациентов.

В этом году республика получила 22,8 млн рублей на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, электрические отсасыватели, а также многофункциональные кровати. Всего закуплено 178 единиц оборудования, в том числе и обезболивающие. В будущем году на эти цели будет направлено 21,6 млн рублей.

Тем не менее, проблемы пока сохраняются. Министр обозначил: здравоохранению предстоит провести работу по обеспечению всех нуждающихся дыхательным вспоможением, в том числе на дому, полностью решить вопрос с обезболиванием каждого страдающего больного. 

Эти задачи, по его словам, являются приоритетными и подкреплены достаточным финансированием за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

Мария Майер

  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео