Известный пианист Денис Мацуев будет искать в Коми "Новые имена"

24 декабря 2018 года, 20:00 | Сыктывкар
Фото Андрея Фетисова

Один из лучших отечественных пианистов-виртузов Денис Мацуев готов искать новых талантов в Коми. Об этом музыкант заявил журналистам перед сегодняшним концертом в Государственном театре оперы и балета Республики Коми.

"Сыктывкар - один из последних крупных городов России, где я еще не выступал. Встреча с новым симфоническим оркестром, новым зрителем и городом - это ответственность и испытание", - отметил Д.Мацуев.

DSC_5487.JPG

По словам гостя, для него симфонический оркестр Театра оперы и балета стал настоящим открытием, и на следующий год Д.Мацуев уже наметил планы.

"Надеюсь, что в следующем году приедем в Коми с нашим межрегиональным благотворительным фондом "Новые имена", с которым мы открываем новых звезд и искорок в регионах. Об этом мы поговорим с главой региона Сергеем Гапликовым", - сообщил музыкант.

Д.Мацуев признался, что Сыктывкар напоминает ему родной город Иркутск. По словам гостя, Коми встретила его свежим воздухом, настоящим снегом и открытыми людьми.

"Для меня огромное счастье выступить в регионе, в котором еще не был. Очень жду этого, потому что живое знакомство с новыми людьми - это особое ощущение", - подчеркнул музыкант.

Денис Мацуев выступает с программой в два отделения. Первая часть концерта состоит из 12 характеристических картин для фортепиано П.И. Чайковского "Времена года", во втором отделении пианист-виртуоз представит сыктывкарскому слушателю Концерт №1 для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Культура
  • 3
  • 13
  • 3
  • 2
  • 31

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео