Муниципалитеты в Коми посчитают дома с централизованным и печным отоплением

21 декабря 2018 года, 20:10 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Регоператор по обращению с ТКО направил властям муниципалитетов в Коми запрос о предоставлении информации по домам с централизованным и печным отоплением для формирования базы с достоверными данными о жилфонде в республике.

Об этом представитель регоператора (ООО "Ухтажилфонд") Владимир Киселев сообщил сегодня в Госсовете на круглом столе под председательством вице-премьера Коми Константина Лазарева по теме анализа введения в республике новой системы обращения с ТКО.

"Среди сложностей, с которыми мы столкнулись, начав работу, - отсутствие достоверной информации о жилфонде муниципалитетов. В этой связи мы направили запрос в администрации городов и районов о предоставлении сведений по домам с централизованным и печным отоплением", - отметил Владимир Киселёв, начальник управления регионального оператора по обращению с ТКО ООО "Ухтажилфонд".

Он также указал на то, что в ходе деятельности регоператор столкнулся с тем, что де-факто в населенных пунктах отсутствуют оборудованные места временного накопления мусора и контейнерные площадки, обозначенные в территориальной схеме. В некоторых населенных пунктах управляющие компании убрали баки с территории жилфонда.

sZ-6vGwBPj4.jpg

Накопились также первые нарекания и к юрлицам, которые предоставили регоператору неполную информацию для заключения договора на оказание услуги по вывозу мусора.

Для того, чтобы эта услуга предоставлялась качественно, регоператор оказал содействие в выстраивании работающей схемы реализации новой системы обращения с ТКО. Как ранее сообщал "Комиинформ", только техники и оборудования "Ухтажилфонд" приобрел за свой счет и по собственной инициативе более чем на 125 миллионов рублей (20 единиц мусоровозной техники на 115 миллионов и 180 бункеронакопителей для складирования мусора в местах исторически сложившихся свалок – на 10 миллионов).

Для оперативных коммуникаций с властями и потребителями уже в 17-ти муниципалитетах работают представители регоператора. Их контакты размещены в интернете в открытом для населения доступе.

Чтобы бесперебойно вывозить мусор на полигоны, компания сформировала штат из 150-ти сотрудников. Вся информация о работе компанией выкладывается на специально созданный сайт Регионального оператора new.ugfond.ru.

hXY8TtZ29TE.jpg

Дарья Шучалина

  Рубрика: ЖКХ
  • 4
  • 1
  • 18
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео