Практика Визинги получила признание на федеральном уровне

21 декабря 2018 года, 18:20 | Сысольский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Практика администрации сельского поселения Визинга получила признание на федеральном уровне, сообщает Миннац Коми.

Федеральное агентство по делам национальностей поощрило Администрацию сельского поселения Визинга Благодарственным письмом за лучшую практику деятельности, направленную на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений и укрепление российской нации. Благодарственное письмо ФАДН России Глава Республики Коми Сергей Гапликов вручил сегодня на заседании Правительства руководителю администрации Сысольского района Роману Носкову.

Проект из Визинги "Межрегиональный молодежный этно-фольклорный фестиваль "Кӧйдыс" (Семена)" принял участие во Всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика" и получил положительный отзыв в номинации "Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне".

Фестиваль "Кӧйдыс" в селе Визинга Сысольского района впервые состоялся 18-20 августа 2017 года в рамках празднования 96-летия образования Республики Коми. Проект стал одним из победителей ежегодного конкурса среди муниципальных образований на грант Главы Республики Коми, проводимого с 2016 года региональным Министерством национальной политики.

Цель фестиваля – сохранение и развитие традиций многонациональной культуры Российской Федерации и Республики Коми, формирование культуры межнационального общения.

В фестивале приняли участие 60 мастеров, 200 членов творческих коллективов из городов и районов Республики Коми, а также из республик Удмуртия и Марий Эл, Кировской и Архангельской областей, 80 волонтеров.

Трехдневная программа фестиваля включала в себя конкурс творческих коллективов – участников фестиваля "Кӧйдыс", а также Республиканские сельские спортивные игры: соревнования по троеборью косарей, механизаторов, дояров, силовому троеборью (тягание телеги, приседание с мешком, рывок гири), вечернюю программу на природе "Шоныд рыт" (Теплый вечер) с проведением национальных игр, приготовлением и дегустацией ухи, этнодискотекой, работу творческих деревень – песенной, танцевальной, мастеровой, художественной и других. Общее количество зрителей, посетивших фестиваль, составило порядка 5000 человек.

"Отрадно, что такую высокую оценку и внимание Правительства страны получил сельский фестиваль. Визинга показала хороший пример того, что село не предано забвению, село умеет быть центром притяжения, а среди сельчан есть инициативные и смелые на идеи люди", - отметила министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

Комиинформ

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 9
  • 1
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео