МинЖКХ Коми пояснило, почему уменьшен "мусорный тариф"

МинЖКХ Коми пояснило, почему уменьшен "мусорный тариф"
МинЖКХ Коми пояснило, почему уменьшен "мусорный тариф"
logo
МинЖКХ Коми пояснило, почему уменьшен "мусорный тариф"
Фото Д.Шучалина.

Плата жителей Коми за вывоз мусора по новой системе обращения с ТКО за ноябрь-декабрь 2018 года снижена по сравнению с планировавшейся по причине уменьшения размера норматива потребления.

Об этом сегодня сообщила замминистра энергетики, ЖКХ и тарифов Коми Анна Тюрнина в Госсовете на круглом столе, проводимом правительством для глав территорий по теме введения новой системы обращения с ТКО.

9VGWC4ZRd1Q.jpg

"Многие спрашивают, почему вместо намечавшихся 165 и 72 рублей (для домов с центральным и печным отоплением, соответственно - прим. КИ) плата потребителям в итоге установлена за ноябрь и декабрь этого года в сумме 115 и 50 рублей с учётом классификации домов по системе отопления. Так вот снижение на треть обусловлено уменьшением норматива потребления", - рассказала замминистра.

JArNgohSkVE.jpg

Она пояснила, что по первоначальным замерам, подготовленным властями на местах и направленным в МинЖКХ, норматив должен был составить 2,4 кубометра на человека в год. Однако по настоянию МинЖКХ Коми, муниципальные чиновники произвели перерасчёт в сторону уменьшения. В итоге норматив утверждён по Коми в размере 1,33 куба для домов с центральным отоплением и 0,58 рубля - с печным.

--sDPApxCWo(1).jpg

По этому показателю на сегодня Коми - в числе регионов с самыми "щадящими" цифрами на фоне страны в целом.

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 1
  • 27
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео