МинЖКХ Коми пояснило, почему уменьшен "мусорный тариф"

21 декабря 2018 года, 12:45 | Сыктывкар
Фото Д.Шучалина.

Плата жителей Коми за вывоз мусора по новой системе обращения с ТКО за ноябрь-декабрь 2018 года снижена по сравнению с планировавшейся по причине уменьшения размера норматива потребления.

Об этом сегодня сообщила замминистра энергетики, ЖКХ и тарифов Коми Анна Тюрнина в Госсовете на круглом столе, проводимом правительством для глав территорий по теме введения новой системы обращения с ТКО.

9VGWC4ZRd1Q.jpg

"Многие спрашивают, почему вместо намечавшихся 165 и 72 рублей (для домов с центральным и печным отоплением, соответственно - прим. КИ) плата потребителям в итоге установлена за ноябрь и декабрь этого года в сумме 115 и 50 рублей с учётом классификации домов по системе отопления. Так вот снижение на треть обусловлено уменьшением норматива потребления", - рассказала замминистра.

JArNgohSkVE.jpg

Она пояснила, что по первоначальным замерам, подготовленным властями на местах и направленным в МинЖКХ, норматив должен был составить 2,4 кубометра на человека в год. Однако по настоянию МинЖКХ Коми, муниципальные чиновники произвели перерасчёт в сторону уменьшения. В итоге норматив утверждён по Коми в размере 1,33 куба для домов с центральным отоплением и 0,58 рубля - с печным.

--sDPApxCWo(1).jpg

По этому показателю на сегодня Коми - в числе регионов с самыми "щадящими" цифрами на фоне страны в целом.

Дарья Шучалина

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 1
  • 27
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео