В Коми почти 7 800 человек были уличены в преступных деяниях

В Коми почти 7 800 человек были уличены в преступных деяниях
В Коми почти 7 800 человек были уличены в преступных деяниях
logo
В Коми почти 7 800 человек были уличены в преступных деяниях
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми незначительно снизился уровень преступности, сообщается в докладе Комистата "Социально-экономическое положение Республики Коми".

С января по ноябрь текущего года в Коми было зарегистрировано 15 тыс 485 преступлений, это на 4% меньше, чем годом ранее.

Bezymyannyi.jpg

При этом, уровень преступности на десять тысяч человек составил 184 случая. За аналогичный период 2017 года - на пять преступных деяний больше. Однако в ноябре было зарегистрировано 1 372 преступления, в том числе 237 тяжких и особо тяжких, что соответственно на 4% и на 35% выше уровня ноября 2017 года.

1.jpg

В целом, в этом году было совершено более 3200 тяжких и особо тяжких преступлений, что на 30% больше прошлого года. При этом их раскрываемость составила 54%.

Так, было зарегистрировано 4101 преступление, совершенное в крупном и особо крупном размере или
причинившее значительный ущерб. Это 26% от общего числа преступлений.

Что касается незаконного оборота наркотиков, то в с января по ноябрь правоохранители выявили 1600 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Это в более чем два раза выше уровня 2017 года.

nark.jpg

Кроме того, в течение одиннадцати месяцев 2018 года было учтено 201 преступление, связанное с незаконным оборотом оружия. Это на 6% больше 2017-го. С применением оружия, боеприпасов совершено 51 преступление, из них 29 - с применением огнестрельного, газового оружия, боеприпасов.

Почти четыре тысячи преступлений были совершены в общественных местах, в том числе 2464 -
на улицах. Основную часть составило хищение чужого имущества, совершенное в виде краж (35%) и грабежей (6%). Тяжкими и особо тяжкими квалифицировано 9% преступлений, совершенных в общественных местах.

К преступлениям экономической направленности было отнесено 5% зарегистрированных
нарушений закона, из них 48% составили тяжкие и особо тяжкие, 33% были совершены в крупном и особо крупном размере либо причинили крупный ущерб.

В совершении противоправных действий уличено почти 7800 человек, из них 55% не имели постоянного источника дохода, а 63% ранее уже совершали преступления.

liz.jpg

  Ключевые слова: Комистат, преступность
  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео