В 2019 году в Коми увеличат грантовую поддержку культуры почти до 13 миллионов рублей

21 декабря 2018 года, 9:55 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Наращивается грантовая поддержка в отрасли культура. Об этом заявил министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов на заседании правительства республики на тему: "Год культуры в РК: итоги и перспективы".

Введено новое направление – это народные художественные промыслы и ремёсла. Обеспечена возможность участия в конкурсе негосударственным организациям. Всего в этом году реализовано 39 грантов, из них два - общественными организациями. На это было направлено 9,6 миллионов рублей.

13 декабря завершились конкурсы на соискание грантов главы Коми в области культуры. Первый конкурс на соискание грантов главы Коми был объявлен в области театрального искусства и концертной деятельности. Второй конкурс на соискание грантов главы Коми прошел в области народных художественных промыслов и ремесел. 

Со следующего года грантовый фонд будет увеличен до 12,6 миллионов рублей. В частности, средства также пойдут на обеспечение гастролей ансамбля "Асья Кыа". На заседании правительства глава Коми Сергей Гапликов отметил, что ансамбль является гордостью и визитной карточкой региона. Он предложил рассмотреть увеличение грантовой поддержки гастролей ансамбля, а также на законодательном уровне обеспечить его поддержку.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: Итоги года культуры
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео