Госдума приняла поправки в закон "О связи"

20 декабря 2018 года, 20:01 |
http://duma.gov.ru

Госдума приняла поправки в закон "О связи", благодаря которым улучшиться качество жизни миллионов россиян".

В последний день заседаний осенней сессии Госдума приняла в третьем и окончательном чтении поправки в закон "О связи", благодаря которым отменяется внутренний роуминг в России, а также изменения, которые позволят жителям отдаленных регионов получить бесплатный доступ к цифровому телевидению.

Как отметила председатель Комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, принятые изменения будут способствовать улучшению качества жизни нескольких миллионов россиян, так как позволят людям сэкономить, разговаривая по телефону со своими родными, близкими, коллегами, проживающими в других регионах России. А жителям глубинки, куда технически невозможно провести цифровое телевидение, теперь будет предоставлена возможность бесплатно пользоваться спутниковым ТВ, чтобы иметь доступ к обязательным общедоступным теле-и радиоканалам.

Перечень населенных пунктов, расположенных вне зоны охвата сети эфирной цифровой наземной трансляцией будет утверждаться Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Важно, что закон не только сохранит людям возможность получать информацию, но и освободит их от абонентской платы за просмотр таких каналов. Приобретение спутниковых комплектов для социально-незащищенных граждан будет компенсироваться за счет средств региональных бюджетов.

Ольга Савастьянова отметила, что закон является ещё одним примером эффективности консенсусного законотворческого решения, напомнив, что "инициаторами законопроекта изначально выступили депутаты фракции "Справедливая Россия", затем законопроект поддержали депутаты, представляющие другие политические фракции.

Закон вступает в силу с 1 июня 2019 года.

***Законом прописывается запрет на взимание платы за право просмотра и (или) прослушивания базовых каналов, а также на взимание иных платежей, кроме платы за предоставление доступа к сети связи. При этом прописывается, что взимание платы за предоставление доступа к сети связи осуществляется однократно при заключении договора.

Комиинформ

  Ключевые слова: связь, Госдума
  Рубрика: Технологии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео