Депутаты Госсовета зададут главе Коми 34 вопроса о развитии республики

12 декабря 2018 года, 15:45 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Парламент Коми подготовил перечень вопросов главе Коми о результатах деятельности правительства региона в 2018 году. Перечень вопросов депутаты Госсовета утвердили сегодня, на заседании президиума под председательством вице-спикера Александра Макаренко.

В перечень вошли 34 вопроса о бюджетной, налоговой и экономической политике, развитии промышленности и инвестиций, о капремонте и строительстве, сфере ЖКХ, о социальном развитии, о вопросах природопользования и экологии. 

В частности, парламентариев интересует судьба АО "Интауголь", падение экономических показателей, расширение сети автодорог на территории Коми, планы по строительству нового аэропорта в Сыктывкаре, перспективы завершения строительства санатория Серегово и нового стадиона для проведения чемпионата мира по хоккею с мячом, газификация южных районов региона и местечка Кочпон-Чит.

Ряд вопросов касаются нововведений, связанных с новой коммунальной услугой по обращению с ТКО. К примеру, парламентарии хотят услышать ответы на вопрос, какие меры предпринимает правительство Коми для ввода в эксплуатацию дополнительных полигонов в целях снижения тарифа. Их интересует вопрос обоснованности нормативов накопления ТКО для граждан, возможность установления пониженных тарифов для жителей пяти муниципалитетов, где имеются полигоны. 

Часть ответов на вопросы будет включена в ежегодный доклад руководителя республики. Ответы на вопросы, которые не войдут в доклад, депутаты получат в письменном виде.

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 2
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео

Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео