Силуанов: За реализацию нацпроектов в 2019 году будет введена персональная ответственность 

8 декабря 2018 года, 13:50 |
vk.com/komier

Должностные лица в федеральных ведомствах и в регионах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов с 1 января 2019 года. Об этом заявил первый заместитель председателя Правительства РФ, министр финансов РФ Антон Силуанов на дискуссионной площадке "Экономика роста" во второй день работы XVIII съезда "Единой России", сообщается на сайте ЕР.

Министр сообщил, что планируется вести мониторинг выполнения тех задач, о которых была установлена договоренность с регионами. "Если подписали соглашение – несите ответственность. Персональная ответственность будет введена с 1 января 2019 года", - сообщил Силуанов.

В России достаточно механизмов, чтобы сделать национальные проекты самым эффективным механизмом улучшения качества жизни людей. Кроме того, растет роль регионов в реализации национальных проектов. Такое мнение высказал член Высшего совета партии, первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков.

"Нацпроекты в основном направлены на улучшение качества жизни людей. Люди живут в регионах и региональные власти прежде всего ответственны за то, как будет складываться ситуация. Огромные средства выделяются из федерального бюджета - на 2019 год 91 трансферт выделен регионам специально на реализацию национальных проектов", - подчеркнул парламентарий.

Жуков считает важной координацию целей нацпроектов в регионах. Он отметил, действия со стороны федеральных министерств в данном напрвлении уже принимаются, но процесс находится в зачаточном состоянии. "Далеко не все регионы согласны с теми целями и задачами, которые ставятся в соглашении перед ними, они не понимают, как эти цели можно реализовать", - пояснил Жуков.

Все это, по мнению Жукова, может привести к тому, что выделенные средства могут использовать неэффективно, не будут достигаться цели, которые обозначены в нацпроектах.

Секретарь Коми регионального отделения партии, заместитель председателя Правительства Республики Коми Наталья Михальченкова, которая также принимает участие в работе съезда, подчеркнула, что новые национальные проекты в первую очередь должны опираться на поддержку местных сообществ.

"Потому что до 2024 года нам необходимо обеспечить прорыв по 12 направлениям, нацеленным на рост благосостояния населения, создания комфортной городской среды, увеличения продолжительности и качества жизни. И это должно не только провозглашаться, но и чувствоваться каждым жителем в каждом населенном пункте", - отметила Н.Михальченкова.

Комиинформ

  Ключевые слова: нацпроекты
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео

Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео