Туризм в Коми переориентируют с сельского на экологический

8 декабря 2018 года, 12:20 |
Фото Якова Шлегеля

Чтобы республика стала привлекательной для туристов, нужно сделать генеральную уборку. Такое мнение на заседании Координационного совета по туризму высказал заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев.

"Сделать предстоит многое, но у нас есть точки роста. Развитию туризма в регионе препятствуют проблемы с логистикой, дорогами. Будь по-другому, отбоя от туристов бы не было", - заявил А.Князев.

Ведущий заседание министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов заметил, что министр сельского хозяйства здесь неслучайно, поскольку весь 2018 год отрасль провела под флагом сельского туризма. Была создана Ассоциация по развитию сельского туризма, в которую вошли свыше 40 гостевых домов региона.

IMG_0907.jpg

Он анонсировал открывшуюся сегодня в сыктывкарском ТРЦ "Июнь" туристскую выставку KomiExpoTravel, которая расширила границы и из региональной сразу стала международной, с участием гостей из Греции и Венгрии. На ней будут представлены точки отдыха, интересные для жителей республики. А для местных туроператоров будет полезно пообщаться с коллегами из других регионов, чтобы обменяться опытом и почерпнуть идеи.

По словам С.Емельянова, деловая программа выставки началась еще накануне. В честности, он обсудил с генеральным директором "Комиавиатранса" Александром Пономарёвым организацию авиамаршрутов по Уралу, которые планируют запустить в следующем году.

Ветеран отрасли Юрий Оботуров посетовал на то, что в последнее время историческую информацию во время экскурсий заменяют разными мастер-классами. А молодежи важно рассказывать о каких-либо фактах по истории того или иного района.

IMG_0901.jpg

Министр поддержал ветерана в том, что музеи должны стать драйверами туризма на местах. И жизненно необходимо открывать на их базе Информационные центры для гостей.

В 2018 году отмечен рост потока туристов в республику. В этом году регион посетили более 236 тысяч человек, что на 21% больше, чем в прошлом. Выросло и количество гостей в Национальном парке "Югыд ва" и Печоро-Илычском заповеднике.

IMG_0855.jpg

Министр сообщил, что приоритетным направлением в 2019 году станет экологический туризм. На туристской выставке KomiExpoTravel будет подписано соглашение с "Югыд ва". Кроме того, сейчас министерство в рамках действующего соглашения активно сотрудничает с Печоро-Илычским заповедникам. В следующем году в заповедных зонах появятся новые туристические маршруты.

Илья Баканов

  Ключевые слова: экология, туризм
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 2
  • 2
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео