В Сыктывкаре осужденных ИК-25 будут обучать профессии тракториста

В Сыктывкаре осужденных ИК-25 будут обучать профессии тракториста
В Сыктывкаре осужденных ИК-25 будут обучать профессии тракториста
logo

С 10 декабря в исправительной колонии №25 запланировано обучение осужденных профессии тракториста категории "Е". Решение о подготовке рабочих из числа осужденных по данной профессии было принято администрацией образовательного учреждения совместно с руководством ИК-25. Сегодня обучаться на тракториста изъявили желание более 50 осужденных, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Трактор для обучения осужденных практическим навыкам вождения, в период производственной практики предоставила исправительная колония № 1.

Стоит отметить, что обучение осужденных данной профессии в исправительном учреждении организовано впервые. Однако руководство образовательного учреждения уверено, что интерес осужденных к данной профессии будет расти, в связи с ее востребованностью на современном рынке труда. Основным назначением профессии является управление гусеничными тракторами при транспортировке различных грузов разной массы и габаритов с применением прицепных приспособлений или устройств. Профессиональные знания и навыки тракториста позволяют ему выявлять и устранять неисправности в работе трактора, производить текущий ремонт и участвовать во всех видах ремонта обслуживаемого трактора и прицепных устройств.

Сегодня ни одно предприятие агропромышленного комплекса или организация не может обойтись без машинно-тракторных работ, и тем более грамотных специалистов. Поэтому трактористы нужны практически во всех отраслях производственно-хозяйственной деятельности, в том числе в исправительных учреждениях.

  Ключевые слова: уфсин
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео