Сыктывкарскому предпринимателю стыдно за построенный "курятник" в Орбите

Сыктывкарскому предпринимателю стыдно за построенный "курятник" в Орбите
Сыктывкарскому предпринимателю стыдно за построенный "курятник" в Орбите
logo

Страсти вокруг спорного участка в Орбите не утихают до сих пор.

Напомним, активисты движения "Орбита за комфортный Сыктывкар" борются с бизнесом, который приходит в микрорайон, не разрешают устанавливать там вышки сотовой связи и возводить дома.

1.jpg

Последним поводом для схватки стал начало строительства небольшого магазина на месте, где мог бы появиться торговый центр. Жители Орбиты добились того, что по результатам общественных слушаний было принято решение: новый торговый центр между домами 12 и 14 по улице Малышева не нужен.

Ma8moV0R__4-720x480.jpg

Тем не менее администрация города разрешила построить там небольшой магазинчик.

Как рассказал "Комиинформу" предприниматель Валерий Авакян, ему уже полгода приходится оправдываться за этот участок, причем не только перед местными жителями, но и правоохранительными органами: жители Орбиты написали в полицию заявление по факту начавшегося строительства магазина.

2.jpg

"По какому праву на меня написали жалобу, если строительство ведется в рамках закона", - возмущается В.Авакян. По его словам, большая часть распространяемой информации не соответствует действительности, в частности, мнение о том, что там будет работать ночной клуб.

"Как вы себе представляете ночной клуб на площади 52,5 кв. м? Люди просто не вникают в вопрос, они не воспринимали информацию и на общественных слушаниях. Не хотят видеть новые рабочие места для города, налоги. 10 лет на этом участке стояли старые развалившиеся заборы. Там ночевали собаки, выпивали люди, - не скрывает своих эмоций предприниматель. - Люди просят детскую площадку, но на этом месте можно расположить три футбольных поля. И рядом находится дорога".

Исходя из потребностей общества В.Авакяну пришлось построить на своей территории "курятник", который всех устраивает. Так он называет свой маленький магазинчик, который по закону мог бы быть не 50 м кв, а 100. И предпринимателю стыдно за то, что он не смог украсить Орбиту красивым остекленным зданием.

3.jpg

"Это же лицо города. Если сравнить, что планировалось, и что получилось в итоге, нельзя не грустить. Я живу в Сыктывкаре 42 года. Такие будки стояли в городе в 1990-е годы и мне казалось, что мы уже ушли от этого", - заключил предприниматель.

  Рубрика: Экономика
  • 27
  • 3
  • 24
  • 11
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео