В Воркуте новогодний городок откроют в середине декабря

5 декабря 2018 года, 17:05 | Воркута
Фото администрации Воркуты

Главным украшением новогоднего городка в Воркуте станет ель высотой 17 метров. Как сообщили в местной администрации, рядом на подиумах будут установлены приобретенные в этом году трехметровые фигуры основных персонажей новогодних праздников ‒ Деда Мороза и Снегурочки. По периметру центральной части площади расположатся еще пять четырехметровых искусственных елок с яркой подсветкой.

На входной группе снежного городка жителей и гостей Воркуты будут встречать фигурки снеговиков и свиньи ‒ символа 2019 года, вырезанные из снежных кубов. Завершением композиции станет арка с гербом города.

Неотъемлемым элементом зимних праздников и снежного городка останутся горки. Помимо деревянных, на площади появятся еще насыпные горки. Одна для детей среднего возраста – не более трех метров высотой. Вторая ‒ шестиметровая с тремя спусками разной длины и углами наклона. Для ее строительства на площадь завезут порядка 164 кубометров снега.

IMG_0502.JPG

Как пояснил главный архитектор города Владимир Иващенко, в новогоднем городке города и поселков снежные или ледяные фигуры устанавливать не будут, в первую очередь по причине отсутствия специалистов, которые могут выполнять данные работы.

Также подсчитаны затраты на доставку льда и его укладку вокруг елки и по периметру городка – на это дополнительно требуется около 900 тысяч рублей, которых тоже нет. Но как пояснили в мэрии, из-за дефицита специалистов, денежных средств, а также актов вандализма, концепцию городка пришлось изменить – закупленные сейчас новые праздничные элементы сборно-разборные и могут использоваться ежегодно, дополняться новыми закупками. Тогда как дорогостоящий лед через два месяца при демонтаже новогоднего городка вывозится вместе со снегом на полигон.

Konzepziya.jpg

Всего на строительство снежных городков и новогодний салют всего будет потрачено два млн рублей. Средства выделены в рамках социального партнерства компанией "Воркутауголь".

Plan-oformleniya-2018-NG.jpg

Не останутся в стороне от подготовки к Новому году и управляющие компании. К концу декабря елки и горки должны появиться почти в каждом районе города, в поселках. На подведомственных территориях своими силами также будет вестись подготовка к празднику и со стороны некоторых школ и детских садов.

В конце декабря администрация города выберет лучший новогодний городок, сделанный силами управляющих компаний. Итоги будут подводиться по двум номинациям: "Лучший поселковый городок" и "Лучший дворовой городок". Двое победителей будут названы в СМИ в конце декабря и получат по комплекту уличного салюта.

Минимальные требования – наличие елки и снежной горки, чистота площадки. Остальные творческие элементы остаются на усмотрение самой управляющей компании.

Комиинформ

  Ключевые слова: Новый год, украшение
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео