Жительница Емвы трижды поверила мошенникам и отдала более 43 тысяч рублей

5 декабря 2018 года, 11:15 | Княжпогостский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ОМВД России по Княжпогостскому району поступило заявление 53-летней жительницы г.Емвы. Заявительница сообщила о том, что стала жертвой мошеннических действий, в результате которых лишилась 43400 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как установлено в ходе проверки, потерпевшая сделала заявку через интернет на получение кредита на сумму 250 тысяч рублей.  Через некоторое время заявительнице позвонил неизвестный и, представившись сотрудником одного из московских банков, сообщил о том, что заявка на кредит одобрена, и предложил оплатить комиссию в размере 4350 рублей. Жительница г.Емвы перевела названную сумму на указанные "банкиром" реквизиты.

Позже потерпевшей позвонила девушка, которая также назвалась сотрудницей банка, и сказала, что у заявительницы плохая кредитная история, поэтому необходимо оплатить страховку на сумму 20750 рублей. Потерпевшая перевела данную сумму на те же реквизиты, куда переводила средства в первый раз.

Третий денежный перевод в размере 18300 рублей жительница г.Емвы сделала после того, как ей позвонил неизвестный и представился курьером от банка и сказал, что необходимо оплатить курьерские услуги.

По данным фактам проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео