Автопарк Коми УФСИН пополнился новыми спецавтомобилями "АЗ"

Автопарк Коми УФСИН пополнился новыми спецавтомобилями "АЗ"
Автопарк Коми УФСИН пополнился новыми спецавтомобилями "АЗ"
logo
Автопарк Коми УФСИН пополнился новыми спецавтомобилями "АЗ"
Фото УФСИН по Коми

Новые машины, оборудованные на базе ГАЗ-А69R32 и КАМАЗ-4308 были переданы для работы в Управление по конвоированию УФСИН России по Республике Коми в конце ноября текущего года.

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, обновление парка автомобилей проводится с 2011 года и позволяет улучшить качество перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Всего за указанный период централизовано поступило 20 специальных автомобилей типа "АЗ", для нужд учреждений и Управления.

Новые автомобили оснащены комплексом инженерно-технических средств охраны и связи. Имеется система видеонаблюдения в цветном изображении за действиями караула и поведением конвоируемых лиц с возможностью записи звука, а также системы освещения, сигнализации и связи. В целях осуществления мониторинга движения транспортных средств, на новых автомобилях имеется бортовое оборудование – спутниковая навигационная система "ГЛОНАСС/GPS".

18.-Novye-avtomobili-osnascheny-kompleksom-inghenerno-tehnicheskih-sredstv-ohrany-i-svyazi.jpg

В целях улучшения условий перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей, автомобиль оборудован системой отопления "ПЛОНАР", принудительной вентиляционной системой и системой кондиционирования воздуха.

Отметим, что автомобили этой модификации используются для перевозки конвоируемых лиц к специальным вагонам и обратно, в исправительные учреждения и следственные изоляторы, а также для вывоза осужденных в медицинские учреждения. Поступивший автомобиль ГАЗ-А69R32 предназначен как для перевозки осужденных в городском цикле из-за ее низкой посадки, так и для перевозки на дальние расстояния по трассе. Он оборудован четырьмя камерами, в том числе одной общей на 4 человека и тремя одиночными, различного типа и размера, позволяющими одновременно разместить семь человек.

19.-Avtomobil-oborudovan-sistemoi-otopleniya-prinuditelnoi-ventilyaziei-i-sistemoi-kondizionirovaniya-vozduha.jpg

Автомобиль КамАЗ-4308 оборудован четырьмя камерами, две из которых общие по 15 человек и две одиночные, различного типа и размера, позволяющие разместить до 32 человек одновременно. Данный автомобиль имеет более мощный шести цилиндровый двигатель, в сравнении с предыдущими моделями, имеющими четырех цилиндровые двигатели, что способствует лучшей проходимостью на малых оборотах, уменьшению нагрузки на двигатель, увеличению ресурса двигателя и тяги при полной загрузке.

17.-1.jpg

В настоящее время в автопарках управления по конвоированию имеется 19 единиц специальных автомобилей, которые отвечают предъявляемым требованиям к перевозке осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также позволяют качественно выполнять поставленные перед подразделением задачи.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео