Автопарк Коми УФСИН пополнился новыми спецавтомобилями "АЗ"

4 декабря 2018 года, 16:00 |
Фото УФСИН по Коми

Новые машины, оборудованные на базе ГАЗ-А69R32 и КАМАЗ-4308 были переданы для работы в Управление по конвоированию УФСИН России по Республике Коми в конце ноября текущего года.

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, обновление парка автомобилей проводится с 2011 года и позволяет улучшить качество перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Всего за указанный период централизовано поступило 20 специальных автомобилей типа "АЗ", для нужд учреждений и Управления.

Новые автомобили оснащены комплексом инженерно-технических средств охраны и связи. Имеется система видеонаблюдения в цветном изображении за действиями караула и поведением конвоируемых лиц с возможностью записи звука, а также системы освещения, сигнализации и связи. В целях осуществления мониторинга движения транспортных средств, на новых автомобилях имеется бортовое оборудование – спутниковая навигационная система "ГЛОНАСС/GPS".

18.-Novye-avtomobili-osnascheny-kompleksom-inghenerno-tehnicheskih-sredstv-ohrany-i-svyazi.jpg

В целях улучшения условий перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей, автомобиль оборудован системой отопления "ПЛОНАР", принудительной вентиляционной системой и системой кондиционирования воздуха.

Отметим, что автомобили этой модификации используются для перевозки конвоируемых лиц к специальным вагонам и обратно, в исправительные учреждения и следственные изоляторы, а также для вывоза осужденных в медицинские учреждения. Поступивший автомобиль ГАЗ-А69R32 предназначен как для перевозки осужденных в городском цикле из-за ее низкой посадки, так и для перевозки на дальние расстояния по трассе. Он оборудован четырьмя камерами, в том числе одной общей на 4 человека и тремя одиночными, различного типа и размера, позволяющими одновременно разместить семь человек.

19.-Avtomobil-oborudovan-sistemoi-otopleniya-prinuditelnoi-ventilyaziei-i-sistemoi-kondizionirovaniya-vozduha.jpg

Автомобиль КамАЗ-4308 оборудован четырьмя камерами, две из которых общие по 15 человек и две одиночные, различного типа и размера, позволяющие разместить до 32 человек одновременно. Данный автомобиль имеет более мощный шести цилиндровый двигатель, в сравнении с предыдущими моделями, имеющими четырех цилиндровые двигатели, что способствует лучшей проходимостью на малых оборотах, уменьшению нагрузки на двигатель, увеличению ресурса двигателя и тяги при полной загрузке.

17.-1.jpg

В настоящее время в автопарках управления по конвоированию имеется 19 единиц специальных автомобилей, которые отвечают предъявляемым требованиям к перевозке осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также позволяют качественно выполнять поставленные перед подразделением задачи.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 1
  • 5
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео