Ошибки УК: многодетной сыктывкарке добавили эфемерных квадратных метров и "обнулили" всех троих ее детей

4 декабря 2018 года, 11:15 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Управляющая компания в Сыктывкаре некорректно выставляет счета за ЖКУ многодетной матери, добавив ей несуществующих квадратных метров жилплощади и "обнулив" всех троих ее детей. Причем одного из них – с инвалидностью – она больше не может вывозить на коляске из подъезда по вине управляющей компании.

Об этом сыктывкарка сообщила в рамках личного приема граждан, который провела руководитель постоянной рабочей группы ОП Коми по вопросам ЖКХ Дарья Шучалина, возглавляющая регцентр "ЖКХ Контроль". В течение часа к ней обратились семь жителей Сыктывкара и Ухты. При этом самой вопиющей оказалась ситуация, в которую попала жительница столицы Коми – многодетная мать, воспитывающая троих детей, один из которых передвигается только на коляске в силу генетического заболевания.

"Не так давно компания, управляющая нашим домом – ООО "Спецмонтажсервис", заменила дверь в подъезде. Она была старой, однако я спокойно могла вывозить коляску с сыном, который у меня находится на пожизненной инвалидности. А после проведения работ над порогом стала возвышаться ступенька, по высоте и ширине не позволяющая пересечь ее коляске. В итоге мой ребенок оказался "заложником" - теперь я не могу вывозить его ни на прогулку, ни в поликлинику, вообще никуда…", - посетовала женщина.

На ее письменное заявление убрать препятствие управляющая компания ничего не ответила. Как не отреагировала и на другую проблему, поднятую многодетной матерью – относительно некорректно выставляемых с начала осени счетов за ЖКУ.

"Как только эта компания приступила к управлению домом, ее руководство взяло сведения в администрации муниципалитета. Чьи данные ошибочные – я так выяснить и не могу третий месяц: то ли в мэрии напутали цифры, то ли в УК. В квитанциях мне прибавляют общую и жилую площадь квартиры. В реальности общая составляет 25,8 квадратных метра, а в квитанции значится 34,7 квадратных метра. При этом в графе прописанных обозначен нуль, тогда как официально зарегистрирована и я, и все трое моих несовершеннолетних детей", - рассказала горожанка.

Как пояснила "Комиинформу" проводившая личный прием граждан Дарья Шучалина, все документы, подтверждающие фактические размеры жилья и прописку членов семьи, автор обращения направляла в управляющую компанию еще в сентябре. Однако счета по-прежнему ей приходят с ошибками, цена которых – лишение ее органами соцзащиты компенсации на оплату ЖКУ ввиду разнящихся данных.

"На основании обращения в мой адрес сыктывкарки предстоит выяснить – кто виноват в неверной документации о параметрах ее жилья, а главное – будем добиваться исправления ошибки, чтобы следующая квитанция была оформлена на собственницу правильно. Помимо этого, я помогу многодетной матери с подачей в суд иска в адрес компании за то, что до конца года она больше не сможет получать компенсацию, положенную ей из бюджета, на оплату "коммуналки". Также мы будем добиваться от компании решения проблемы с дверным проемом в подъезде, чтобы женщина могла вывозить ребенка-колясочника на свежий воздух", - добавила собеседница агентства.

Людмила Наумова

  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: ЖКХ
  • 7
  • 0
  • 15
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео