Воркутинец вместо дорогих сигарет получил цветочный грунт

2 декабря 2018 года, 17:10 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Заказ табачных изделий через интернет обернулся для жителя Воркуты потерей крупной суммы денег, сообщает МВД по Коми.

В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился 58-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Воркутинец пояснил, что заказал в сети интернет на сайте "sigarety-sklad.com" две коробки табачных изделий - сигарет. При этом он полностью оплатил заказ, перечислив на указанный продавцом счет 29 тысяч рублей, однако товар так и не получил. Вместо табачных изделий отправитель прислал цветочный грунт, а страница, с которой велась переписка, просто исчезла. Поняв, что стал жертвой мошенников, воркутинец поспешил в полицию.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Ведется следствие.

МВД по РК предупреждает жителей региона быть бдительными, не сообщать свои личные данные, номера банковских карт и лицевых счетов неизвестным людям.

Стоит настороженно относиться к предложениям о продаже товаров по низким ценам, особенно в сети интернет. В случае заказа товара на интернет сайтах помните золотое правило: сначала товар – потом деньги!

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео