В Коми открылся исправительный центр

1 декабря 2018 года, 15:00 |

В Коми впервые введен в эксплуатацию изолированный участок колонии, функционирующий как исправительный центр для осужденных к принудительным работам.

Официальное открытие исправительного центра состоялось 30 ноября.

Как пояснили "Комиинформу" в УФСИН по Коми, федеральным законом от 2011 года № 420 в российскую систему наказаний был введен новый вид наказания – принудительные работы, предусмотренные статьей 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, который начал применяться судебными органами с 2017 года.

В целях реализации положений закона об исполнении уголовного наказания в виде принудительных работ на базе колонии-поселения № 51 проведены работы по созданию изолированного участка, функционирующего как исправительный центр, который расположен по адресу: Княжпогостский район, г. Емва, ул. Калинина, д. 55 "а".

22..jpg

Соответствующим приказом ФСИН России были внесены изменения в штатное расписание КП-51, согласно которых предусмотрено 8 аттестованных сотрудников, осуществляющих надзор за отбыванием данного вида наказания.

На торжественном открытии временно исполняющий обязанности начальника УФСИН Александр Воронин по традиции перерезал красную ленточку, в знак официального открытия и готовности исправительного центра к приему осужденных к уголовным наказаниям в виде принудительных работ.

1.4.jpg

Исправительный центр имеет весь комплекс необходимых коммунально-бытовых помещений для проживания осужденных – жилые секции, туалетные комнаты и душевые кабинки, помещения для приема и приготовления пищи, хранения личных вещей, комнаты воспитательной работы и другие.

2.jpg

3(1).jpg

11.jpg

Для нарушителей установленного порядка отбывания наказания предусмотрены помещения штрафного изолятора.

20.jpg

19.jpg

В УФСИН отметили, что лимит наполнения исправительного учреждения составляет 50 мест, из которых 30 предусмотрено для мужчин и 20 для отбывания наказания осужденными женщинами.

8.jpg

Осужденные к принудительным работам относятся к категории лиц, осужденных к наказанию, не связанному с изоляцией от общества. Этот вид уголовного наказания заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Привлечение к труду возможно в организациях любой организационно-правовой формы. При этом из заработной платы осужденного к принудительным работам в доход государства производятся удержания в пределах, определенных приговором суда, в размере от 5 до 20 % заработной платы.

10.jpg

Осужденные к принудительным работам проживают в специальных общежитиях, находящихся в границах исправительного учреждения и подчиняются правилам внутреннего распорядка исправительных центров.

Распорядок дня утверждается с учетом особенностей работы, времени года и местных условий. Также для осужденных предусмотрен специальный перечень предметов и веществ, которые им запрещается приобретать, хранить и использовать.

В него входят:

- предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота

- все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные и ядовитые вещества

- все виды алкогольных напитков, дрожжи, пиво

- наркотические вещества, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и лекарственные вещества, обладающие наркотическим действием, не предписанные медицинским назначением

- материалы, предметы и видеофильмы эротического и порнографического содержания

- экстремистские материалы и символика экстремистской организации

- игральные карты

- татуировочные машинки и принадлежности к ним.

15.jpg

В настоящее время подобные учреждения уже активно функционируют в таких субъектах Российской Федерации, как Архангельская, Кировская, Самарская Тамбовская, Новосибирская области, Ставропольский и Приморский край. В Республике Коми изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, введен в эксплуатацию впервые.

Комиинформ

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 3
  • 5
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео