Кровь, пот и слезы: в Сыктывкаре прошел турнир Parma Fights

2 декабря 2018 года, 8:20 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре прошел турнир по смешанным единоборствам Parma Fights 9: Nordic Heroes. 11 пар спортсменов друг за другом выходили в октагон, каждый - за победой. Кто станет победителем, решал ожесточенный поединок. Иногда, чтобы одержать победу, спортсменам хватало нескольких десятков секунд, а иногда бой проходил в несколько таймов.

IMG_6570.jpg

Соревнования открыл поединок пермского спортсмена Артема Байдуллина против кировчанина Сергея Шамонина. Артем Байдуллин вернулся в профессиональные бои после почти трехлетней паузы. Сергей Шамонин также не выступал почти два года, сосредоточившись на тренерской деятельности. На турнирах Parma Fights он не новичок и имеет одну победу на сыктывкарской арене. Этот задел помог спортсмену одержать победу удушающим приемом уже в первом раунде.

IMG_6597.jpg

Следующим стало противостояние между двумя практически идентичными по всем параметрам бойцами: Андреем Парченко из Москвы и ухтинцем Никитой Разводовым. Парченко уже несколько раз отметился в Коми, выходя на бой против очень серьезных бойцов как, например, Вадима Малыгина. В профессиональных боях у Андрея не все шло гладко, но два поражения были закрыты победой. С третьего раза ему все-таки удалось "поправить" рекорд и взять титул победителя Parma Fights. Изматывающая битва продолжалась два раунда. В итоге победа Андрею Парченко была присуждена по решению судей.

IMG_6608.jpg

Для бойца казанского клуба "Дивизион" Руслана Отажонова турнир Рarma Fights стал дебютом. Его оппонентом стал воркутинец Самуил Шелест. Последний был невероятно заинтересован в победе, так как она может открыть ему дорогу на большую арену. Дебют не принес победы казанскому спортсмену. Шелест вывел его из игры техническим нокаутом.

IMG_6801.jpg

В следующем бою зрители смогли оценить классическое противостояние молодости против опыта. 43-летний Николай Ермаков из Воркуты обладает удивительным для своих лет рекордом в 3 победы. Сегодня он выступил против ударника из Перми Эрнеста Садыкова и заслужил четвертую победу. Битва продолжалась три раунда, попеременно то в партере, то снова в стойке. Ермаков, зная о преимуществе Садыкова в стойке не подпускал его близко, а при переходе состязания в партер, ему не было равных. В итоге по прошествии трёх раундов единогласным решением судей победа была присуждена воркутинцу Николаю Ермакову.

IMG_7250.jpg

Яркими стали выступления братьев Киракосян и спортсменов из Киргизии. Тем более, что начало противостоянию было положено еще на взвешивании, где между обоими парами спортсменов произошел конфликт.

IMG_7454.jpg

Два гостя из Средней Азии Нурманбет Аскарбаев и Байиыш Абдраимов представляют команду "Ихлас" из Киргизской Республики. Оба еще только начинают карьеру в ММА и, надо сказать, очень неплохо - пока представители Киргизии не потерпели ни одного поражения в ММА. Противостояли им известные сыктывкарские спортсмены братья Владимир и Геворг Киракосян. Для "разминки" оба брата несколько недель назад разогнались на чемпионате Республики Коми по рукопашному бою, взяв по золоту в разных категориях, и прошли тяжелые сборы в ММА-Север. 

Бой против Геворга Киракосяна спортсмен из Киргизии Байыш Абрамов начал с жёлтой карточкой за перевес. Бой был коротким и ярким, после ухода в партер Байыш уже не поднялся. Победа техническим нокаутом была присуждена Геворгу Киракосяну. Он в ответном слове поблагодарил своих наставников и тренеров и пообещал новых побед.

IMG_7859.jpg

Бой между спортсменом из Киргизии Нурманбетом Аскарбаевым и Владимиром Киракосяном также окончился победой местного спортсмена. Он вырвал победу болевым приемом на руку уже в первом раунде.

IMG_7700.jpg

Асаджон Нурматов стал оппонентом спортсмену из Таджикистана Фирдавсу Сатторову. Асаджон выступал не в своем весе, для боя ему пришлось набрать более пяти килограмм. Однако и это не стало помехой спортсмену, он во втором раунде вырвал победу у иностранного гостя удушающим приемом.

IMG_7755.jpg

Одним из самых долгожданных боев стал женский. В октагоне встретились спортсменка Валерия Гвардина и звезда телешоу "Пацанки" Валерия Матвеева. Многие изначально были уверены, что бой задуман как пиар-ход и к спорту имеет опосредованное отношение. Для фитнес-тренера Матвеевой выход в октагон стал дебютом, а Гвардина уже показала себя на турнире в Перми, кроме того девушка имеет хорошее спортивное прошлое - она пришла в ММА из биатлона. Как и ожидалось, на первых же секундах бой перешел в партер, где Гвардина без труда одержала победу удушающим приемом. В итоге, чтобы получить вторую победу в свою копилку Гвардиной понадобилось от силы 10 секунд.

IMG_7789.jpg

Оппонентом Алексею Новикову из Шарьи стал МС по рукопашному бою, известный сыктывкарский спортсмен Ялчин Алиев, который с этого года представляет команду ММА-Север. Дебют Алексея прошел успешно и он уже в первую минуту удушающим приемом заслужил победу.

IMG_8035.jpg

Молодой московский проспект Максим Дюпин бросил вызов "уличному бойцу" Виталию Чеснокову в десятом по счету бою турнира. Молодость и азарт в этот раз одержали верх над опытом, несмотря на то, что в багаже Виталия уже шесть побед. Бой продолжался три раунда, ни один из бойцов не хотел уступать победу и не уступил. Победитель был избран единогласным решением судей, им стал москвич Максим Дюпин. Эта схватка стала одной из самых ярких за весь турнир по накалу страстей как в октагоне, так и за его пределами.

IMG_8113.jpg

В главном бою Parma Fights 9 сразились Роман Ярынкин и боец из Самары Никита Новиков. История этого противостояния насчитывает почти 4 года со времени участия сыктывкарской команды в турнире "Волжская Легенда". Оба бойца достаточно успешно выступали на турнирах этой серии, выступая в зрелищной манере, полюбились зрителям Поволжья, и бой между ними напрашивался сам собой.

IMG_8325.jpg


Однако последующие события, несмотря на огромное желание выяснить, кто из них сильнее, не дали случиться этому бою. Сначала никак не удавалось найти окно в плотных графиках выступлений бойцов, затем череда травм выбила Романа почти на 2 года. И только сейчас, наконец, исторический бой стал возможен.

IMG_8410.jpg

Столь ожидаемая встреча закончилась раньше, чем хотели бы зрители и не исключено, что и сами бойцы. Уже на середине первого тайма Роман Ярынкин одержал победу удушающим приемом. Не исключено, что теперь его оппонент самарец Никита Новиков захочет взять реванш. 

IMG_7051.jpg

IMG_7195.jpg

IMG_7411.jpg

IMG_7006.jpg
IMG_7020.jpg

IMG_6950.jpg

IMG_6630.jpg

IMG_6593.jpg

Вероника Морохина

  Рубрика: Спорт
  • 6
  • 6
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео