В Коми на одного мастера спорта стало больше

29 ноября 2018 года, 20:30 |
Фото предоставлено Минспорта Коми

Министр спорта России Павел Колобков подписал приказ "О присвоении спортивного звания "Мастер спорта России". Среди спортсменов, фигурирующих в подписанном накануне документе, есть и спортсмен из Коми.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, этого звания удостоился ухтинский боксер Тимур Тазетдинов, который является воспитанником наставника Виктора Заславского и тренируется в Спортивной школе единоборств им Э. Захарова.

Тимур выполнил норматив "Мастера спорта России" на чемпионате СЗФО в Ухте, который проходил в мае этого года, заняв второе места в своей весовой категории.

Также 28 ноября П.Колобков подписал приказ "О присвоении квалификационной категории "Спортивный судья всероссийской категории".

В числе судей, которым присвоена эта категория, представительница Республики Коми Анастасия Двоеглазова (художественная гимнастика). Анастасия Александровна является педагогом дополнительного образования МУ ДО "ЦДОД №1 "Орбита" г. Сыктывкара.

a.dvoeglazova_main.jpg

Отметим, что А.Двоеглазова стала четвертым судьей в Республике Коми в художественной гимнастике, которая теперь имеет всероссийскую категорию.

"Хочется отметить, что это очень грамотный и ответственный судья, который разбирается в правилах. А, значит, как наставник своих спортсменок, сможет правильно их подготовить. К тому же "всероссийская категория" позволяет работать на турнирах высочайшего уровня. Так в качестве секретаря Анастасия Александровна, например, уже приглашена на соревнования Северо-Западного Федерального округа", - прокомментировала президент Федерации художественной гимнастики Коми Ольга Куклина.

Комиинформ

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео