Верховный суд Коми не проявил снисхождения к Василию Гончаренко

29 ноября 2018 года, 9:45 | Сыктывкар, Корткеросский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный суд Республики Коми оставил в силе продление ареста Василию Гончаренко.

Рассмотрев апелляционную жалобу обвиняемого в получении взятки, суд не нашел оснований для ее удовлетворения.

В своей жалобе защитник Гончаренко обратила внимание на необоснованность доводов следствия о необходимости продления срока ареста ещё на 24 суток - до 18 декабря. В частности, защита не согласна с тем, что обвиняемый может скрыться от следственных органов и суда, поскольку у Гончаренко нет загранпаспорта. Он не собирается оказывать давление на свидетелей и предпринимать меры по сокрытию документов.

Адвокат отметила, что доводы обвинения недостаточны, так как утратили свою силу. Гончаренко - пенсионер, не обладает финансовыми ресурсами, имеет постоянное место жительства.

По ходатайству защиты суд приобщил к материалам дела медицинские документы из медчасти СИЗО. В них говорится о необходимости госпитализации и оперативного лечения Гончаренко. К слову, это операция была ранее запланирована, однако сорвалась в связи с уголовным делом. По словам защиты, ситуация близка к критической.

Адвокат просила суд проявить снисхождение, пойти навстречу защите и назначить Гончаренко меру пресечения, не связанную с заключением под стражей.

Доводы защиты суд апелляционной инстанции не учел, решение горсуда о продлении ареста на 24 суток оставлено без изменений.

По данным следствия, в феврале 2018 фигурант потребовал от представителя коммерческой организации передачи ему денежных средств в размере 500 тысяч рублей за общее покровительство и принятие положительных решений в интересах предпринимателя.

В течение мая 2018 года фигурант, согласно ранее достигнутой договоренности, получал от представителя организации денежные средства частями: путем перечисления на счет банковской карты, а также лично. Всего было получено 300 тысяч рублей. При получении части денежного вознаграждения (150 тысяч рублей) он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Коми.

Мария Майер

  Рубрика: Право
  • 13
  • 8
  • 7
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео