16 нарушений ПДД выявили в ходе проверки спецтехники автоинспекторы Коми

16 нарушений ПДД выявили в ходе проверки спецтехники автоинспекторы Коми
16 нарушений ПДД выявили в ходе проверки спецтехники автоинспекторы Коми
logo
16 нарушений ПДД выявили в ходе проверки спецтехники автоинспекторы Коми
Фото ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Спецтехника" сотрудники Госавтоинспекции и Гостехнадзора провели совместные рейды на дорогах столицы Коми. Как сообщили в ГИБДД города, профилактическая операция проводится в период с 20 по 22 ноября и с 18 по 20 декабря  на территории Сыктывкара.

20 и 21 ноября сотрудники Госавтоинспекции и Государственной межрайонной инспекции технадзора г. Сыктывкара и Сыктывдинского района организовали совместные рейды на улице Пермской, Дырносской и Колхозной. Особое внимание представители надзорных органов обращали на наличие у водителей необходимых документов, в том числе удостоверений тракториста-машиниста, а также на выявление правонарушений технического состояния техники, правил и норм их эксплуатации. Чаще всего водители забывают пройти техосмотр в установленный срок и не имеют права на управление дорожной техникой.

За два дня рейдовых мероприятий проверено более 40 единиц техники, и выявлено 16 нарушений правил дорожного движения. Такие нарушения, как неисправности транспортного средства, отсутствие у водителя при себе водительского удостоверения, нарушение должностными лицами правил и требований в области проведения предрейсового медицинского осмотра водителей и техническим состоянием ТС, управление спецтехникой в состоянии опьянения.

IMG_0945.jpg

Так, один водитель был отстранен от управления погрузчиком, так как повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления. За данное правонарушение водителю грозит уголовная ответственность. Другой водитель управлял транспортным средством с условиями, при которых запрещена эксплуатация, а именно, на одной оси ТС установлены шины с разным рисунком протектора. Также на световых приборах трактора отсутствовал рассеиватель заднего фонаря прицепа, что влияет на обеспечение безопасности дорожного движения в темное время суток. У одного из водителей не оказалось пройденного технического осмотра. В отношении него был составлен административный протокол. В случае нарушения правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно–строительных и иных машин для водителей предусмотрен административный штраф 300 рублей, либо лишение прав на все виды транспорта до 6 месяцев.

В отношении двух должностных лиц возбуждены административные материалы за выпуск на линию спецтранспорта с неисправностями, за что предусмотрен штраф до 8000 рублей.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео