Сергей Гапликов и Ольга Епифанова обсудили приоритеты развития северных территорий

22 ноября 2018 года, 17:00 |
Фото пресс-службы главы Коми

Сергей Гапликов и Ольга Епифанова обсудили приоритеты развития северных территорий. Рабочая встреча главы Республики Коми с вице-спикером Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации состоялась сегодня, 22 ноября, в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба руководителя региона.

"Для нас большая честь принимать в гостях вице-спикера Госдумы России. Тем более, что Вы для республики человек родной, поскольку избирались от 4 регионов, в том числе от Коми. Вы в курсе всей нашей проблематики. Нам есть что с Вами обсудить. В первую очередь – это, конечно, выполнение 204-го Указа Президента. Есть аспекты, связанные с социальными и инфраструктурными проектами, проектами пространственного развития, модернизации магистральных объектов, особенностями наших территорий", - отметил Сергей Гапликов.

Глава Республики Коми также пожелал вице-спикеру Госдумы успехов в работе обновлённого состава Президиума Госкомиссии по развитию Арктики. Сергей Гапликов выразил уверенность, что включение Ольги Епифановой в состав Президиума позволит более эффективно решать задачи по законодательному обеспечению реализации программ и проектов устойчивого развития Арктической зоны России.

В ходе рабочей встречи Сергей Гапликов и Ольга Епифанова обсудили реализацию программы переселения граждан из районов Крайнего Севера, перспективы расширения Арктической зоны России и включения в её состав МО МР "Усть-Цилемский", МОГО "Инта" и МОГО "Усинск", вхождение проекта "Белкомур" в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Комиинформ

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 2
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео