В Корткеросском районе зарегистрировано в два раза больше волков

В Корткеросском районе зарегистрировано в два раза больше волков
В Корткеросском районе зарегистрировано в два раза больше волков
logo
В Корткеросском районе зарегистрировано в два раза больше волков
Фото lookw.ru

В Корткеросском районе состоялось традиционное заседание коллегии при и.о. руководителя администрации Корткеросского района Константине Сажине.

Одним из насущных вопросов стал отстрел волков в районе, сообщает пресс-служба администрации. В 2018 году в районе учтены 115 волков, что в два раза больше, чем в прошлом году. 

Между тем, в ОМВД России по Корткеросскому району зарегистрировано только два сообщения о волках, бродивших по населенным пунктам. Отстрелять их не удалось.

Представитель Минприроды Константин Шуктомов и председатель правления Коми республиканской организации охотников и рыболовов "Вычегда" Василий Ткачев напомнили правила сожительства с хищниками.  Согласно законодательству, отстрелом на территории поселений заниматься могут только сотрудники полиции. 

Отстрел волков за пределами сельских поселений, на территории охотничьих угодий возможен при наличии соответствующего разрешения.

Однако собравшиеся сошлись во мнении, что чаще волк наносит вред собакам, для людей он редко становится опасным гостем.

"Вообще, исторически волк боится людей. Я сам, как охотник, этой темой интересовался, но в литературе не нашел ни одного случая, в котором бы говорилось о том, что волк напал на человека", - заметил глава СП "Нёбдино" Валерий Савин. Представители Минприроды и охотобщества с подобным выводом согласились.

  Ключевые слова: волки, численность, отстрел
  Рубрика: Экология
  • 2
  • 1
  • 6
  • 7
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео