В Госсовете Коми сломалась система голосования

22 ноября 2018 года, 10:42 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В Госсовете Коми объявлен 10-минутный перерыв из-за сбоя в работе системы голосования, передает корреспондент "Комиинформа" из зала заседаний.

Работа сессии началась с предложения депутата Олега Михайлова снять с повестки вопрос о назначении В.Жарикова председателем комиссии по регламенту и этике. По его словам, вопрос должен был быть внесён не ранее, чем за 14 дней до заседания. А фактически это было сделано 19 ноября.

Вице-спикер Валентина Жиделева заявила, что все исчерпывающие комментарии О.Михайлову по данному вопросу были даны вчера, на заседании президиума. По её словам, вопрос был внесён группой депутатов ещё в сентябре и не снимался.

Михайлов возразил, что вопрос проходил под другим номером. Представитель правового управления Госсовета Коми, к которому обратились за консультацией, объяснил, что в данном случае нарушений нет. Вопрос можно было внести прямо на сессию, даже без обсуждения в комитетах.

Тем не менее, предложение Михайлова поставили на голосование. Система показала: два проголосовали за, 18 - против, воздержались - двое, ещё трое не смогли проголосовать из-за сбоя. Парламентарии попробовали снова переголосование, однако безуспешно, в связи с чем был объявлен 10-минутный перерыв, необходимый для починки системы голосования.

После перерыва депутаты переголосовали и предложение Михайлова отклонили.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: Госсовет, депутаты
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео