Театр оперы и балета Коми отправился в тур по Германии

22 ноября 2018 года, 15:10 |
Фото Театра оперы и балета РК

Государственный театр оперы и балета Коми отправился на длительные зарубежные гастроли в Германию, сообщает пресс-служба учреждения.

Гастрольный тур организован продюсерской компанией Klassik Konzert Dresden. Немецкому зрителю будут представлены жемчужины русского классического балета П. И. Чайковского "Лебединое озеро" и "Щелкунчик".

192453.jpg

Эти спектакли были выбраны для зарубежных гастролей неслучайно. "Лебединое озеро" - лирическая вершина русского классического балета и одновременно визитная карточка Театра оперы и балета Республики Коми. В репертуаре театра спектакль идет с 1968 года. С тех пор балет претерпел множество редакций и постановок, но и сегодня он востребован и любим зрителем.  Балет-феерия "Щелкунчик" адресован самой разной аудитории: это и поклонники творчества Чайковского, и ценители балетного искусства, и самая юная аудитория, которая только открывает для себя прекрасный мир театра.

DSC_1778.JPG

Всего в городах Германии будет представлено 38 спектаклей:  20 - "Лебединое озеро" и 18 - "Щелкунчик". Первыми увидели балет "Лебединое озеро" жители города Бёлена 22 ноября.

IMG_5107.JPG

Театр оперы и балета Коми давно знают и любят в Германии. У театра есть уже свой преданный немецкий зритель, который с нетерпением ждет гастролей, всегда  отмечая высокий профессионализм, артистизм, многообразную и сложную технику классического танца. В Германии постоянно гастролирует множество балетных трупп, в том числе и из России, поэтому высокая оценка балетного мастерства артистов Театра оперы и балета Коми говорит о многом.

Комиинформ

  Ключевые слова: театр, год культуры
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео