Для волонтеров Коми ввели почетные знаки

22 ноября 2018 года, 16:20 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В Коми учрежден новый знак отличия - "За вклад в развитие добровольчества". Законопроект был одобрен сегодня Госсоветом Коми. Проект закона, внесенный главой Коми, рассмотрели накануне на заседании комитетов в Госсовете. 

Знак отличия - это признание за добровольную службу обществу, достижения и инновации в сфере волонтерства, вклад в развитие и поддержку добровольчества в Коми. Также он призван стимулировать социальную активность граждан и развитие волонтёрского (добровольческого) движения в Коми.

"В Республике Коми действует 155 волонтерских объединений, в число которых входит 10 133 добровольца. Из них участвуют в добровольческой деятельности на постоянной основе 3 153 школьника, 514 студентов, 448 человек из числа работающего населения, 125 человек из числа граждан старше 55 лет. В республике ведется работа практически по всем направлениям добровольчества. Наиболее развито социальное, событийное и медицинское волонтерство. Особое внимание уделяется развитию экологического, культурно-просветительского и серебряного волонтерства", - отметила и.о. министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

IMG_1595.jpg

В 2017 году на базе Центра развития волонтерства в Коми создан региональный волонтерский центр "Доброштаб Республики Коми". Также функции ресурсного центра поддержки добровольчества на региональном уровне выполняет волонтерский центр на базе СГУ им. Питирима Сорокина. На территории Коми осуществляет деятельность региональное отделение Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", местные отделения которого открыты во всех муниципальных образованиях республики. Созданы общественные центры гражданско-патриотического воспитания молодежи в Ухте, Сыктывкаре и Воркуте.

Региональное отделение "Волонтеры Победы" вошло в десятку лучших региональных отделений Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" по результатам работы в 2017 году. В этом же году Республика Коми вошла в число пилотных регионов по внедрению Стандарта поддержки добровольческой деятельности в регионах, разработанного на основе лучших практик государственной поддержки добровольчества в России и за рубежом.

В 2018 году открыто два муниципальных волонтёрских центра в Корткеросском и Усть-Вымском районах, создан муниципальный совет волонтёров в г. Печора. К концу 2018 года запланировано создание муниципальных волонтерских центров в 10 муниципальных образованиях в Республике Коми. 

Вероника Морохина

  Ключевые слова: Госсовет, законопроект
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео