В Усть-Вымском районе четверых руководителей УК привлекли к административной ответственности

20 ноября 2018 года, 14:00 | Усть-Вымский

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку исполнения местными управляющими организациями обязанности по размещению информации в государственной системе жилищно-коммунального хозяйства ГИС ЖКХ (ГИС ЖКХ), сообщает прокуратура Коми.

Напомним, с 1 июля 2016 года с целью информационного раскрытия сферы ЖКХ для граждан и общественного контроля запущена государственная система жилищно-коммунального хозяйства ГИС ЖКХ (ГИС ЖКХ).

Сегодня на сайте ГИС ЖКХ можно получить полную и актуальную информацию о людях, управляющих многоквартирными домами (об управляющих и ресурсоснабжающих организациях), о выполняемых работах (содержании и ремонте, в том числе капитальном), о начислениях за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, в ГИС ЖКХ граждане смогут создавать электронные голосования, которые можно использовать как выражение мнения на общем собрании собственников по любым вопросам, касающихся управления домом. Также через систему можно направлять обращения в организации и контролирующие органы, вносить показания приборов учета потребления коммунальных услуг, оплачивать выставленные счета, заключать договоры, в том числе на управление домом и поставку коммунальных услуг.

В ходе проверки прокуратура Усть-Вымского района установила, что в нарушение требований Федерального закона "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" четыре управляющие компании не разместили  в ГИС ЖКХ  на сайте http://www.dom.gosuslugi.ru отчеты о проведенных работах, данные приборов учета, в том числе и счетчиков, сведения электронных паспортов для всех многоквартирных домов, сметы, планы и отчеты  о реализации мероприятий, которые направлены на ремонт или содержание общего имущества в многоквартирных домах, финансовую документацию, сведения о работе с заявлениями жильцов, принятые уставы, сведения о режиме работы, местоположении управляющих компаний, контактные данные руководства.

За неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в ГИС ЖКХ статьей 13.19.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

По инициативе прокурора Усть-Вымского района четыре директора управляющих компаний привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ.

В ходе производства по делу об административном правонарушении вся необходимая информация управляющими организациями размещена в полном объеме.

        

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 3
  • 4
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео