17 призывников из Сыктывкара отправились на службу в Калининград

17 призывников из Сыктывкара отправились на службу в Калининград
17 призывников из Сыктывкара отправились на службу в Калининград
logo
17 призывников из Сыктывкара отправились на службу в Калининград
Фото администрации Сыктывкара

Сегодня на сборный пункт в Емве отправились 17 призывников из Сыктывкара. Это вторая из трех команд ребят, которые пополнят ряды Военно-морского флота Российской Федерации. На митинге, прошедшем сегодня возле мемориала "Вечный огонь", новобранцев напутствовали ветераны Великой Отечественной войны, представители мэрии и ветеранских организаций города, сообщает мэрия.

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов пожелал будущим солдатам мужества, с честью выполнить свой долг и достойно представить город и республику в рядах Вооруженных сил.

prizyvniki09.jpg

Он пожелал призывникам хорошей и спокойной службы, быть всегда готовыми к защите интересов и рубежей Отечества и не забывать своих родителей.

Военный комиссар Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Игорь Безручко пожелал ребятам успехов в прохождении военной службы. "Хочу пожелать вам хорошей службы, чтобы за год получили как можно больше полезного опыта, и главное: чтобы вы все вернулись домой живыми и здоровыми, обученными военному делу", - отметил он.

prizyvniki06.jpg

Ветеран Великой Отечественной войны Эдуард Матюшин выступил с наказом, в котором он призвал новобранцев к достойному несению службы и отметил, что ветераны, родственники и родной город ждёт их через год возмужавшими.

"Ваши деды и прадеды, ваши бабушки и прабабшуки, ветераны Великой Отечественной Войны в смертельной схватке победили фашизм, - сказал он. - Больше 70-ти лет россияне живут под мирным небом, и все это время старшие поколения – ваши отцы, матери, старшие братья и сестры стояли и стоят на защите границ нашего Отечества. Теперь пришло ваше время встать на защиту нашей Родины!"

prizyvniki03.jpg

Также новобранцев напутствовали представители ветеранских организаций.

После этого молодые люди возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь".

prizyvniki08.jpg

Как отметили в Военном комиссариате Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов, юношей направят на службу в Калининград. С призывного пункта в Емве их самолётом доставят к месту несения службы. Часть из них будет служить в морской пехоте, часть – на кораблях. При этом командование частей ВМФ всегда положительно отзывается о призывниках, подчёркивая, что они – подготовленные, крепкие и добросовестные ребята.

prizyvniki01.jpg

Всего из Сыктывкара в этом году в армию должны быть призваны порядка 550 человек.

  Ключевые слова: армия, призыв
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео