День призывника в Сыктывкаре: в войсковой части школьникам объяснили разницу между РПК-74 и АК-47

15 ноября 2018 года, 14:42 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Школьники Сыктывкара и близлежащих районов собрались на базе Центра подготовки личного состава Северо-Западного округа войск Национальной гвардии Российской Федерации. Сегодня они знакомились со службой и бытом военных.

Старшеклассникам не только провели полноценную экскурсию по войсковой части, но и научили правильно строиться.

На плацу школьники выстроились в небольшие колонны. Напутственными словами их приветствовали представители сыктывкарской администрации и военного комиссариата города и Сыктывдинского, Корткеросского районов. Ежегодно Северо-Западный округ войск Росгвардии старается проводить сборы, чтобы привлечь и заинтересовать наибольшее количество школьников.

IMG_8249.jpg

"Этот день мы должны провести плодотворно. Хочу сказать одно: армии бояться не нужно, ведь она воспитывает настоящих мужчин, дает грамотно поставленные цели и направление в жизни. Сегодня вы сможете увидеть, как солдаты проходят обучение. Желаю, чтобы все вы, ребята, поняли, что эту школу жизни непременно нужно пройти каждому", – выступил военком Сыктывкарского и Корткеросского районов Игорь Безручко.

IMG_8275.jpg

Пожелания будущим защитникам Отечества от имени мэра Валерия Козлова озвучила заместитель главы администрации Сыктывкара Елена Семейкина.

IMG_8254.jpg

"Совсем скоро вы станете настоящими солдатами! Вас ждут большие дела и новые друзья, с которыми вы будете охранять покой нашей Родины. Я уверена, что не только родители, но и все жители нашего города будут гордиться вами", - поздравила школьников с Днем призывника Е.Семейкина.

IMG_8320.jpg

Школьники могли не только принять благодарности, но и окунуться в историю своей Родины. Ветераны, участники Второй мировой войны, Курской битвы, пришли посмотреть в глаза новым героям, тем, кто будет стоять на страже нашей "сильной державы".

IMG_8314.jpg

Они пожелали не забыть попробовать фронтовую кашу и начинать подготовку к службе.

IMG_8335.jpg

После всех поздравлений школьники по команде "Шагом марш" отправились на экскурсию по солдатским хоромам. Для будущих солдат подготовили тематические площадки.

В казармах они не только могли ознакомиться с распорядком войсковой части, но и поддержать в руках спецоборудование и вооружение.

IMG_8432.jpg

На площадках учащихся просвещали по поводу боеприпасов и что делать, если их обнаружишь, как грамотно пользоваться оружием и какие автоматы лучше всего по характеристике и показателям. У РПК-74 показатели несколько выше, чем, например, у АК-47, да и магазин для патронов больше.

IMG_8558.jpg

Не обошлось и без экскурсии по музею, путешествия в историю.

IMG_8585.jpg

А также, наверное, самого сложного испытания - быстро и хорошо заправить кровать. Да, школьник за определенное время должен был расправить, а потом, наоборот, застелить свое солдатское ложе. Затем его старания проверял командир части.

IMG_8473.jpg

"Нам показали казарму и вообще жизнь военнослужащих. Я не первый раз на экскурсии и уже был подготовлен. У меня есть желание сходить в армию. Пожелания по определенному роду войск у меня нет, но я готов к службе", – прокомментировал старшеклассник Дмитрий Иванов.

IMG_8592.jpg

На десерт же учащихся ждала та самая фронтовая каша, про которую говорили ветераны. По их мнению, без нее, наверное, и армии бы не было. После экскурсии школьники вернулись к своей повседневной жизни, а на их места в казармах пришли солдаты, которые уже проходят службу и стоят на охране Отечества.

IMG_8518.jpg

Анна Иванова

  Ключевые слова: армия, школьники, Росгвардия
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео