Глава Коми призвал депутатов местных органов самоуправления подключиться к призывной кампании

12 ноября 2018 года, 17:00 | Воркута, Сысольский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О том, как проходит призывная кампания на местах, на заседании Призывной комиссии Коми рассказали руководители двух муниципалитетов.

Мэр Воркуты Игорь Гурьев сообщил, что город должен отправить в армию 190 призывников. В прошлом году по заданию было 212. Более половины прошли призывную комиссию, треть призывников получили отсрочку по состоянию здоровья. Не явились на комиссию 41 человек.

Глава Коми Сергей Гапликов выразил опасение, что такими темпами Воркуте удастся выполнить план по призыву и попросил И.Гурьева активизировать работу, а также подключить к ней депутатов городского совета, которые знакомы со многими своими избирателями и могли бы повлиять на отношение призывников и их родителей к армии. Это же пожелание он высказал и в адрес всех остальных муниципалитетов республики.

О достижениях Сысольского района рассказал руководитель администрации муниципалитета Роман Носков. Военкомат в Визинге отвечает сразу за три района. Кроме Сысольского это Койгородский и Прилузский. Общее задание по ним – 71 человек. По словам Р.Носкова, 73 человека уже прошли медкомиссию, 32 призывника отправились в Вооруженные силы.

С.Гапликов обратил внимание присутствующих на руководителя Центра оборонно-спортивной подготовки и патриотического воспитания "Звезда" Андрей Кичигин, который ведет успешную общественную работу в районе.

"У нас уже есть общественные помощники в пунктах постоянного пребывания наших ребят, которые решают любые вопросы на месте. Будь то Псков, Мурманск или другой город. И ребята уходят с позитивным настроем служить достойно. К примеру, трое наших ребят участвовали в параде Победы на Красной площади. С командованием воинских частей мы выстраиваем добрые взаимоотношения и стараемся, чтобы наших ребят не раскидывали по разным подразделениям, а, по возможности, чтобы проходили службу все вместе", - рассказал А.Кичигин.

Глава Коми попросил его подключиться и к другим муниципалитетам, а их руководителей оказывать "Звезде" максимальное содействие.

С.Гапликов заметил, какое значение, особенно, в сельских районах имеет общественное порицание. Это могло бы стать дополнительным рычагом воздействия на уклонистов. С другой стороны, он вспомнил, как в советские времена собирались всем поселком и вслух читали письмо от односельчанина, проходящего службу в армии.

Илья Баканов

  Ключевые слова: армия, призыв
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео