Участников "Сияния Севера" в Сыктывкаре развлекали флешмобом по-коми и барабан-битвой

Участников "Сияния Севера" в Сыктывкаре развлекали флешмобом по-коми и барабан-битвой
Участников "Сияния Севера" в Сыктывкаре развлекали флешмобом по-коми и барабан-битвой
logo
Участников "Сияния Севера" в Сыктывкаре развлекали флешмобом по-коми и барабан-битвой
Фото Алексея Сотникова

Развлекательную и вместе с тем познавательную программу подготовили организаторы для участников XIII Межрегионального фестиваля детского и молодежного творчества "Сияние Севера". 9 и 10 ноября в Центре досуга и кино "Октябрь" проходила этнодискотека.

Обстановку на месте дискотеки можно описать как ретро-футуризм. Само помещение имеет очертание театра 18 века, при этом играет современная музыка в лазерном обрамлении, которое высвечивает на стены всевозможные символы и рисунки коми культуры. При этой и без того необычной атмосфере как нельзя кстати дополняет картину вопрос одного из организаторов: "Сегодня с дымом или без дыма?". Было решено, что с дымом.

Гостей встречают кураторы, как организаторы мероприятия, так и группа волонтёров, в задачу которых входит как помогать участникам, так и "заряжать" их своими танцами.

Также в мероприятии приняли участие коллектив барабанщиков "Бит-Бой$", которые исполнили музыкальный номер и "барабан-битву".

4_1.jpg

Во время этнодискотеки представитель центра коми культуры Анна Ардова вместе с координаторами провела для детей разные национальные игры, такие как "Хоровод приветствия" "Зверь. Птица. Небылица" и финскую национальную игру, которую описали как "Флешмоб по-коми".

qJF7Vx2DA08.jpg

По окончанию игр, участников, заинтересовав фразой "кто хочет есть?", отправили во второй зал, где их уже ждал банкет.

10.jpg

"Вишенкой на торте" стало выступление коллектива Power of Fire, которые исполняют танцы в особых люминесцентных костюмах.

По окончанию выступления всем участникам вручили сувениры в виде деревянных брелоков с символикой Коми края, после этого всем желающим предложили оставить свои пожелания и автографы на банере фестиваля.

3zGX-HGz_co-1.jpg

"Сияние Севера" проводится в 13-й раз, в нём участвуют более 20 муниципальных городов, таких как Братск, Иркутск, Салехард и многие другие, в том числе из Коми. В этом году список участников составил около 600 человек, в возрасте от 7 до 17 лет, которые соревновались в разных направлениях, от вокала до народной самодеятельности.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео