Суд не оправдал "Доверие": в Сосногорске управляющую компанию оштрафовали на 250 тысяч рублей

7 ноября 2018 года, 13:14 | Сосногорск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мировой судья Железнодорожного судебного участка г. Сосногорска привлек к административной ответственности ООО "Управляющая компания "Доверие" по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Как сообщили в республиканской прокуратуре, поводом к возбуждению производства пот делу об административном правонарушении послужила поступившая в прокуратуру Сосногорска информация о неисполнении ООО "УК "Доверие" мероприятий по подготовке к отопительному сезону.

Как показала проверка, ООО "УК "Доверие" приобретает тепловую энергию теплоноситель для оказания коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения жителям шести многоквартирных домов, которые находятся у нее в управлении. Однако вопреки требованиям закона проверку готовности к отопительному периоду 2018-2019 годов компания провела только в одном доме. В отношении остальных пяти домов управляющая компания не произвела гидропневматическую промывку системы теплопотребления, не провела испытания тепловых сетей и оборудования на прочность и плотность. Также не проведен ряд других обязательных в силу закона мероприятий по подготовке к прохождению отопительного сезона.

В итоге компания не получила паспорта готовности домов к эксплуатации в зимних условиях.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура г. Сосногорска возбудила в отношении управляющей организации производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Мировой судья Железнодорожного судебного участка г. Сосногорска, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек юридическое лицо к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Комиинформ

  Ключевые слова: суд, штраф, отопление
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео